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こむすびまん
家事・料理

鶏レバーの下処理について教えてください(><)臭み取りに牛乳ではなく粉…

鶏レバーの下処理について教えてください(><)
臭み取りに牛乳ではなく粉ミルクでも代用可能ですか?
牛乳を買い忘れてしまって…💦

コメント

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とりレバーなら、牛豚よりは臭みがないので、塩水に10-20分つけて血の塊と大きな血管を取り除けば臭みは取れると思います!
下味をつけるなら、酒と醤油につけても大丈夫ですよ😊💕

  • こむすびまん

    こむすびまん

    早速のご回答ありがとうございます!

    塩水で大丈夫なんですね!
    早速、その方法で調理してみます( ¨̮ )
    やり方など、詳しくありがとうございました(><)!

    • 9月22日