※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣ママ
家事・料理

皆様!大根の先っぽの使い方教えて下さい!いつも、大根の葉の部分から使…

皆様!
大根の先っぽの使い方教えて下さい!!
いつも、大根の葉の部分から使っていき、
先っぽの部分は苦いので、大根おろししか思い付きません!

よろしくお願い致します🙇🙇

コメント

deleted user

お味噌汁にいれちゃってます(´▽`)笑

  • 結衣ママ

    結衣ママ

    お味噌汁!
    なるほど!
    今夜のお味噌汁にいれちゃいます笑
    ありがとうございます😊

    • 9月21日
deleted user

大根の先っぽ使いにくいですよね(>_<)
よく色んな具材と合わせて、味噌汁にしてます(^^)

  • 結衣ママ

    結衣ママ

    使いにくいですよね😂😂
    大根おろししかわからなくて😭
    今夜のお味噌汁に入れることにしました!!ありがとうございます😊

    • 9月21日
mihana

葉に近い緑色の部分は大根おろしとかサラダに使って、先のほうは味噌汁とか煮物に使ってます(*^^*)

☆ユミ☆

大根は、先っぽの方は大根おろしには向かないですよ。
サラダにも。

先っぽの方は辛いので、お味噌汁や煮物など、火を通すものに使った方が良いですよ!

1214

私は先っぽをあえて大根おろしにしてますよ٩( *˙0˙*)۶

辛いのが好きなので❀.(*´▽`*)❀.
あとは、煮物もしますヾ(o´∀`o)ノ

おその

細切りにして、お茶漬けの素と一緒に炒めてますー

粉末の出汁とお醤油、塩胡椒でもおいしいですよー