※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

ハンバーグについてです。割れてしまうことがあります空気を抜くのが足…

ハンバーグについてです。

割れてしまうことがあります
空気を抜くのが足りないのでしょうか?

パン粉をつなぎで入れてるんですけど
入れすぎですかね?(><)

コメント

deleted user

私の場合大雑把で
玉ねぎや人参など
大きかったりすると
なるのかなと
思ってました!www

marumi

具材の入れ過ぎか、大きすぎるか、練が足りないかですかね💦💦

ゆきち

私はけっこうパン粉いれるのでそれはないかなぁと思います。空気を抜くのもそんなにしてません。
原因としては…
*卵をいれてない?
*具が大きい?
*ちゃんと混ぜてない?
のどれかかなぁとは思いますが…
あとはひび割れ防止のために真ん中にくぼみを作るんですがそれをしてないか、くぼみの方から焼いてないかだと思います。

メイ

マヨネーズも繋ぎで入れたら結構綺麗に出来ました(^_^)

ゆうちゃんlove

以前割れることが多かったので、こねる回数かなり増やしたら割れることなくなりましたよ♡♡