※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
家事・料理

10ヶ月(今月の30日で11ヶ月)になる娘がいます( ˊᵕˋ )!✨色々食べさせてい…

こんばんは(*´꒳`*)
10ヶ月(今月の30日で11ヶ月)になる娘がいます( ˊᵕˋ )!✨

色々食べさせていい物が増え、
離乳食作りも楽しいです(*´꒳`*)👍

うちの子は
鳥挽肉、豆腐、人参、ひじきで作る
ハンバーグが大好きです(*´꒳`*)!

皆さんのお子さんが好きな物
教えて下さい( ˊᵕˋ )!
出来れば同じぐらいでレシピも教えて頂けると助かります💖

コメント

♡じゃじゃ丸♡

明後日で9か月なので少し違いますが…

鳥ひき肉・人参・たまねぎ・トマトでつくるミートソース大好きです♡

豆腐ハンバーグを小さく丸めて茹でて、つみれを作って、それをうどんにトッピングしてベビーフードのホワイトソース混ぜた洋風のうどんも大好きです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

  • yuみみ

    yuみみ

    回答ありがとうございます(*´꒳`*)

    なるほど〜✨
    ミートソースいいですね👍💕
    洋風うどん💡!
    ちょうどBFホワイソースあるので作ってみます💖

    • 9月19日
はる

離乳食後期から今もですが、煮物と茶碗蒸し、カレーが大好きです☺️

  • yuみみ

    yuみみ

    回答ありがとうございます(*´꒳`*)!

    離乳食用の茶碗蒸しのレシピ教えて下さい😍!

    • 9月19日
  • はる

    はる

    適当茶碗蒸しで、分量も適当なので、レシピなんて言えないですが…
    ・茶碗蒸しに入れる具材を細かく切る。
    →茹でたりレンチンしたりして、お子さんが食べられる固さにしておいてください!
    →具材はなんでもおっけー。うちはその時ある野菜(ほうれん草、ニンジン、玉ねぎ、なすなどなど)や、大きくなってからはカニカマやかまぼことかも入れてました。
    ・溶き卵、だし汁、水を混ぜて、茶漉しでこす。
    ・具材と卵液を一緒に耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチンします。
    →500、600wくらいで20秒くらいです。すぐに固まって、チンしすぎると固くなるので、10秒ずつくらいで様子見ながらチンした方がいいです。
    →800w以上になると、すぐに温まりすぎて上手く作れないので注意してください⚠️

    • 9月20日
  • yuみみ

    yuみみ

    わあ😍ありがとうございます!
    ベビーフードの茶碗蒸しが好きみたいでよく食べていたんですけど
    卵を家で作るのはちょっと不安だったんですけど作ってみようと思います💖ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 9月21日
  • はる

    はる

    適当なレシピですみません💦
    グッドアンサーありがとうございます♪

    • 9月21日
ももたろう

ひき肉とさつまいもと人参のあんかけは大人が味見しても美味しかったです^ - ^

  • yuみみ

    yuみみ

    回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    なるほど〜!
    味付けはどんな感じで作りましたか??

    • 9月21日
  • ももたろう

    ももたろう

    うちには、豚のひき肉しかなかったので変えたんですが、レシピはこれです。
    醤油です!砂糖も少し入れたような気もします。
    味見て調節してみてください^ - ^

    • 9月21日