※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

くだらない質問ですが、揚げ物するとき、パン粉や小麦粉などを入れる器?…

くだらない質問ですが、揚げ物するとき、パン粉や小麦粉などを入れる器?はどんなものですか?

うちはパン皿サイズみたいなのにパン粉と小麦粉をそれぞれ入れて、揚げた後は、バットにキッキンペーパー敷いて油をきってます。

どうでも良いことなんですけど、ちょっと気になりまして…。

ちなみに今日は鯵フライにしようと思っています。

コメント

まのん

広めのボウルに卵、深めのバットに小麦粉、パン粉それぞれ用意します。揚げたあとは網にのせます。

鯵フライいいですね!

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    卵は小さめのお皿に入れてますねぇ(^^;
    揚げた後の網も良いなぁと思いますが、うちにはないからペーパーで!
    裁くのはできないし骨も気になるので刺身用の大きなやつを買いました!

    • 9月16日
  • まのん

    まのん

    百均のバット便利ですよ。
    網とセットになってるの買いました。

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    100均にもあるんですね!
    気にも止めてなかったので、今度、見てみます!

    • 9月16日
あんみつ

大きめのタッパーにそれぞれ保管しています。
余ったらキレイなら蓋をして冷蔵庫できるので

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    なかなか綺麗な状態で終われないので、余ったら毎回、捨ててます。
    余らないようにとは入れてますが…勿体ないけど…(´Д`)

    • 9月16日
  • あんみつ

    あんみつ


    終わったあとに小麦粉なら茶漉しでささっとふるうと割ときれいになるのでおすすめですよ😃

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    なるほどー。
    今日も結局、ゴミ行きでした(ToT)

    • 9月16日
mana

普通のお皿でもするんですけどぶちまけるので深めがいいですかね★

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    確かに小麦粉なんかパフッて飛んじゃいますよね(;^_^A
    ちょうど良いサイズのがないなぁー(^^;

    • 9月16日
  • mana

    mana

    私もないんですよー!
    百均いこっと・・・

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    100均にあるようですね!
    行きましょう(*^.^*)

    • 9月16日
ぴぃ

うちらバットがないので
カレー皿みたいな平たいお皿に
パン粉など入れています💦

鯵フライ美味しそうです♡
揚げ物面倒で…(;ω;)

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    カレー皿、良いかもですね!
    揚げ物、面倒だから、ついでに…とか献立以外のものも作ってしまうことも…。

    • 9月16日
そうです。私が変なおばさんです

小麦粉とパン粉は、100均のジップロックに入れて、袋の中で付けます☺

卵だけ平たいお皿です💨

揚げた後は、お皿にキッチンペーパー引いて油きってます🙋

  • そうです。私が変なおばさんです

    そうです。私が変なおばさんです


    ジップロックはそのままポイします☺

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    ジップローに入れるんですね!
    手はそんなに汚れないですかね(*^。^*)
    さてこれから作ろうっと!

    • 9月16日
deleted user

こういうのにパン粉や小麦粉を入れています(^^)💡
揚げた後は、お皿にキッチンペーパーをひいて油を切るか網にのせています。

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    決まった皿があると良いですよね(^^)d

    • 9月16日
deleted user

うちは 肉や魚の トレイを洗って使ってます(^O^)
揚げ物に使う物ってたいていトレイに入ってるので☺️

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    トレイは使ったらまた再利用ですか?
    まぁ、使えなくなったらまたお肉など買ったときに洗って取ってたら良いですもんね!

    • 9月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度使ったら捨てます( ᵕ·̮ᵕ )
    トンカツする時は その時のお肉のトレイを
    使えば良いし、、と やってます☺️

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    洗い物も少なくなって(軽く流すぐらいはするかもですが)エコですね!

    • 9月16日
ぴろぴろ

ハムかつを2個ほど作った時はどんぶりで小麦粉といて
袋にパン粉入れてやった事あります

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    袋だとそこまで手も汚れないですかね。

    • 9月16日
  • ぴろぴろ

    ぴろぴろ

    汚れないです!!でも袋に小麦粉ついて大変でしたがパン粉綺麗についたので結果良かったです!

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    結果良ければ全て良し(;^_^A

    • 9月16日
  • ぴろぴろ

    ぴろぴろ

    はい!!
    先にパン粉入れといて後でまた少したす!それでおさえる!これが一番良かったです!

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    二度付けですね!
    良かったですねー(*^O^*)

    • 9月16日
あっぷるぱい🍎

卵+小麦粉+水を一つのボール、パン粉をもう一つのボールなので、ボール2つ使っています!

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    ほー先に混ぜておくんですね!
    時短にもなりそう…若干(^^;

    • 9月16日
  • あっぷるぱい🍎

    あっぷるぱい🍎

    クックパッドで見たレシピです!手も汚れにくいので、楽チンですよ😄

    • 9月16日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    2歳の息子が卵アレルギーだった時期は、衣付けるのに小麦と水足して衣付けてましたが、そこに卵も足して良いとは知らなかった。
    もうアレルギー数値は下がってほぼ大丈夫かな。

    • 9月16日
  • あっぷるぱい🍎

    あっぷるぱい🍎

    息子さんの卵アレルギー少し落ち着いてきたみたいでよかったです。

    • 9月17日
1214

卵だけボールであとは皿です٩( *˙0˙*)۶

シンクの中で作業します🤣

揚げた後は牛乳パックのツルツルを剥がしてキッチンペーパーみたいにしてその上にキッチンペーパー1枚しいてますヾ(o´∀`o)ノ

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    うちもシンクでしますが、狭くてとりあえず小麦粉をつけて一旦、皿において小麦粉どけて、卵、パン粉とつけてます。
    牛乳パックも再利用でエコですね!

    • 9月16日