※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家事・料理

旦那が宇都宮餃子のタレをなぜか買ってきましたしかも焼肉のタレくらい…

旦那が宇都宮餃子のタレをなぜか買ってきました
しかも焼肉のタレくらいのサイズww

餃子作ってもそんな使いきれないわ!w
しかも賞味期限が10月😩

みなさん餃子のタレを使ったレシピ何か思いつきますかー?

コメント

腹ペコさっちん

ポン酢の代用として使えると思いますので、おろしポン酢、焼き魚やサラダ、お肉にもかけて食べれると思います😊

うさみー

餃子のタレって多分炒め物とかに使えないですか?
野菜炒め、焼きそば、少し濃い味が欲しかったりする時に使えると思います!
和え物とかもいけそうですよね!
タレの消費って結構少ない…(´・ω・`)

さき

うちでは、バンバンジーや春雨サラダなんかの中華系につかいますね!
チャーハンとかにも入れたりします(*´ω`*)

deleted user

私なら唐揚げにかけて、その上からタルタルソースをかけてチキン南蛮風にしたり…

鳥ひき肉でつくねを作ってかけたり〜

チヂミを焼いたり〜

チャーハンとかも合うと思いますよ♡

ゆゆゆ


みなさんコメントありがとうございます😊💕
こんなにも料理の品が出るとは思わずびっくりしました!
料理できる人本当うらやましいです😢
私なんかレシピ通りの料理ばっかりです💦

全員にグットアンサーしたいくらいですが出来ないのでいいね押させてもらいますね👍

ありがとうございました😊💕

ぶどう

チヂミ食べるときに、砂糖と七味追加してタレとして使ってます!