※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-MH-
家事・料理

きのこ類はどれくらい切り落として料理しますか?えのき、しめじ、まいた…

きのこ類はどれくらい切り落として料理しますか?
えのき、しめじ、まいたけ、エリンギなどなど…
茹でてから、生のまま冷凍保存可能ですか?
きのこ旦那が嫌いなので食べたいのを我慢してて💦
ほぼきのこ料理したことないので、おすすめあったら教えてください😊

コメント

deleted user

茹でたら冷凍できますよー!きのこは痛みやすいので、いつも茹でてバラして冷凍してます☺️

  • -MH-

    -MH-

    回答ありがとうございます😊

    • 9月17日
-MH-

きのこに火が通ったってわかるには、食べて柔らかくなったらですかね??
2歳の子がいるのですが、きのこ類食べれますよね?👀

あかちゃん

きのこは冷凍した方が栄養いいみたいです(^^)
私は切り落としてバラバラにほぐして茹でずに冷凍します!

  • -MH-

    -MH-

    そうみたいですね〜❣️
    回答ありがとうございます🎵

    • 9月17日
おちび

生のまま冷凍してます(^^)
石づきを落として、バラバラにしてジップロックにいれて冷凍してます(^^)

テレビでやってましたが、きのこは冷凍すると栄養価や旨みがアップするそうです!
好きな時に好きなだけ使えて便利ですよ〜╰(*´︶`*)╯

  • -MH-

    -MH-

    そうみたいですね😊
    やってみます👍
    回答ありがとうございます✨

    • 9月17日
♡じゃじゃ丸♡

生のままほぐして冷凍してます!

いろんなのミックスして、炊き込みご飯・きのこスープ・きのこオムレツにすると便利ですʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

  • -MH-

    -MH-

    いいですね〜😍
    美味しそうです♪
    回答ありがとうございます(^人^)

    • 9月17日
☆ユミ☆

キノコは、火を通さず生のまま冷凍ですね。

石づきを落として、バラバラにしてジップロックに入れておくと使いたい時に使いたいだけ出せるので便利ですよ。

  • -MH-

    -MH-

    使いたい分だけ出せるのはいいですね(о´∀`о)
    回答ありがとうございます✨

    • 9月17日