※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう君mämä♥
家事・料理

皆さん、牛乳どうやって、消費してますか?😑200㎖の牛乳が5.6本ります。…

皆さん、牛乳どうやって、消費してますか??😑
200㎖の牛乳が5.6本ります。
冷蔵庫で邪魔になってて…。
困ってます。
牛乳▶▶デザートでもなんでもかまいません。
どうやって、消費してるか教えてくださぃ‼🙇💭

コメント

*

フルーチェとかスムージーとかにしてますよ😊

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    フルーチェは試してへりました。
    フルーチェ以外ありますか?😶❤️

    • 9月12日
Satsuki

ホットケーキ好きなので使っちゃいます✨
後はシチュー作ったりとかですかね✨

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    ホットケーキですか…‼

    • 9月12日
  • Satsuki

    Satsuki

    はい😋
    後はココアとかに入れたりもします✨

    • 9月12日
  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    ぃぃですね👍👍
    試してみます🐼🌱

    • 9月12日
deleted user

うちもフルーチェにしたり、シチューにしたりします✨

うみzzz

クリームパスタで生クリーム代わりに使います☆

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    そうなんですね。

    • 9月12日
みー

牛乳寒天ゼリーどうでしょうか❓😅
フルーツを細かく切って一緒に入れて子供のオヤツにしてます❤️

あるいはホワイトソースやシチューですかね😊
ちなみにウチは牛乳消化率ハンパないくらい多いです。みんなガブ飲みです💧笑

ばんぎゃるちゃん

シチューとかグラタン作ると1本すぐ無くなります🤔
あとは牛乳寒天とかよく作ります🙂

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    牛乳寒天…??

    • 9月12日
  • ばんぎゃるちゃん

    ばんぎゃるちゃん

    牛乳、砂糖、寒天で作るんですよ
    クックパッドにもたくさんのってますよ。

    • 9月12日
  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    参考にしてみます🐼🌱

    • 9月12日
さくら

カボチャスープで牛乳あっという間になくなりますよ!簡単だしいまの時期におすすめです!

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    今日のご飯で作りました。
    2本ぐらい使いましたぁ🐼🌱

    • 9月12日
のんり

毎朝青汁を200mlの牛乳に溶かして飲んでます😊
お菓子やパンを作るのでそれに使ったりですかね✨
パウンドケーキやマフィンなら混ぜて焼くだけです🍰💓
牛乳とカルピスをジップロックに入れてシャーベットとかもお手軽です✨

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    美味しそうですね💕💕

    • 9月12日
めしあ

グラタンやリゾット、スープなどでけっこう使います👍
あとカルピスを牛乳で割って飲むのが好きです😆

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    ぃぃですね😶❤️

    • 9月12日
コッシー

シチュー、クリーム煮系、ポタージュとか作ると割と消費しますが、我が家の場合私も子供も牛乳大好き、毎朝一人200ぐらい、更に私はよくお風呂上がりにも飲んだりするので、200が5~6本なら、2日ぐらいでなくなりますが(^^;
寧ろ最近牛乳買う頻度が増えて困ってます(^^;

  • とう君mämä♥

    とう君mämä♥

    牛乳もらって、消費に困りつつあります( ˘•ω•˘ ).。oஇ

    • 9月12日
ふーこ

牛乳と砂糖を煮詰めてミルクジャムどうでしょう?
日持ちもしますし、自家製の練乳的ポジションでよく作ります😊

(^.^)

牛乳寒天、シチューどうでしょうか。

deleted user

牛乳プリン作ります!
牛乳、砂糖、片栗粉あればできます!

pooon

クリーム系のパスタ、リゾット
グラタン、ポタージュ系のスープ
フレンチトースト、シチュー
ホワイトソース作って冷凍保存
とかよくします(^^)

ももん

牛乳温めてマシュマロ溶かすとムースできますょ!

クックパッドに載ってます♡

マシュマロをもらったのですが、あまり好きではなく、牛乳も余ってて調べたら出て来ました!
簡単で美味しかったです😊

コマキ

しちゅー、ホワイトソース、牛乳プリン、グラタン、リゾット、ポタージュ、フレンチトースト、など。それとパン作るときの仕込み水にしたりとか。