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家事・料理

ミートソース作ったら炒めて煮込んだのに人参が固いです。柔らかする方…

ミートソース作ったら炒めて煮込んだのに人参が固いです。
柔らかする方法ありますか?

コメント

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より煮込むか、レンジでチンですかね>_<

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    ありがとうございます(^^)煮込んでみようかなと思います。

    • 9月12日
莉子

圧力鍋があったら少し水分足して1,2分くらいやると柔らかくなると思います!
圧力鍋なければ少し水分足してレンジでチンするといくらかマシになるかと!

今回は作ってしまった後ですが、作る前に人参に少し水をかけてレンジでチンしておくと柔らかく作れますよ😊

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    ありがとうございます(^^)
    圧力鍋ないんです(><)
    いつもはしてるんですけど炒めて煮込むし大丈夫かなーと手抜いてしまいました。余計にめんどくさくなって反省です😥

    • 9月12日
どれみちゃん♪

大きいかったらさらに小さく刻むか、取り出してレンジするかですかね!

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    ありがとうございます(^^)
    みじん切りなので取り出すのは難しいです(><)

    • 9月12日
さっちゃん

煮詰め過ぎたら味濃くなる可能性あるので、電子レンジはどうですか?

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    ありがとうございます(^^)
    水足して煮詰めても濃くなりますか😥?

    • 9月12日
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水足して煮詰めたらだいぶマシになりました(^^)ありがとうございます!
グッドアンサー決められないので最初にコメントして頂いた♫さんにします😁
本当にみなさんありがとうございました(^^)
コメント締めます(^^)