※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Lina*
家事・料理

揚げ物するときの油って1回で捨ててますか?(>_<)結構な量使うので1回だ…

揚げ物するときの油って
1回で捨ててますか?(>_<)

結構な量使うので
1回だけだと勿体なくて…

何回か使う方は
どうやって保管してますか?

何回くらい使って捨てますか?

コメント

Fu-kunmama

オイルポットに入れときます♪
揚げる物にもよりますがだいたい3回くらいですかね?
油の色が変わってきたら捨ててます٩('ω')

  • *Lina*

    *Lina*

    オイルポット!調べてみました!
    100均にもあるようなので
    これから見に行ってみます👍★
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
雷注意

私は2回目で捨てますね(^^)
1回目の油が完全に冷めたらザルで漉して汚れを取り除き、タッパーに入れて冷蔵庫です☆

  • *Lina*

    *Lina*

    タッパーでもいいんですね!
    参考にします😊☆
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
まま

オイルポット使ってます(*´ω`*)
カインズなどのホームセンターに売ってますよ\(•̀ω•́)/
100均でも見かけます♩
だいたい3回くらい使いますけど使う油の状態を見て判断します!
濾過してもドロドロじゃあ使えないので(´°ω°`)💦

  • *Lina*

    *Lina*

    鍋に入れたまんまだと
    色がわからなくて困ってました(。•́•̀。)💦
    これからオイルポット見に
    でかけてみます👍🌱
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
MAME☆

油を保管する専用缶がありますよ♪
使い終わった時に泡があったり、茶色くなったり、匂いとか…
補充して使ったりしますが、私は3〜5回で交換してるかな^_^

  • *Lina*

    *Lina*

    3~5回ですね!
    参考にします😊👌
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
あこ

ホイルポットにしまっています!
じゃがいもの皮をそのまま揚げると油が綺麗になるので4回使ってます!
途中で油足すこともありますが、じゃがいもの皮はそのままポイッといれるだけなので、オススメです♪

  • *Lina*

    *Lina*

    ジャガイモの皮っ!裏技ですね😆💕💕
    さっそくやってみます👍🌼
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
ひなこ💗

揚げ物はあまりしないのでその都度棄ててます🙆
油は酸化しやすいので時間があかなければ油用ポットで大丈夫かと思います👌

  • *Lina*

    *Lina*

    連続で揚げ物やっちゃえば
    いいんですね😊👍
    有り難うございます🎵

    • 8月4日
deleted user

あたしも綺麗めならオイルポットに入れて保管して再利用します。
ただ、唐揚げやトンカツなどの肉を揚げた後はすぐに茶色く汚くなるので、その場合はすぐに捨てます。
肉と野菜両方揚げる朱鷺は野菜→肉の順番でやるといいですよ!
フライドポテトも肉より先です!
うちの地域はペットボトルに揚げカス含めた油入れて資源ごみの日に出せば持っていってくれるのでそうしてます(*^^*)

  • *Lina*

    *Lina*

    ペットボトルに入れて捨てれるのって
    すごくいいですよね(´・ω・`)
    うちは固めて捨ててます(´・ω・`)
    コメントありがとうございます!

    • 8月4日
deleted user

朱鷺は→時は、です💦