※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

シチューをどろっどろにする方法を教えてください。私はシチューを作る…

シチューをどろっどろにする方法を
教えてください。

私はシチューを作る時
箱に書いてある分量どおり作ってますが、
旦那から俺はどろっどろのが好きと言われました。

知ってる方教えてください(TT)

コメント

deleted user

水を少なめにするといいと思いますよ!☺️

ままり

私はルー無しで作る派ですが、バターと小麦粉の量増やすかじゃがいも溶けるくらいまで煮込む事ですかね??

二児の母

水少なめにして牛乳入れてます😊

にたまご

あの分量通りやると
私的には
少し水っぽくなる
気がしてます^ ^
私もドロドロが
好きなのでいつも
分量よりも
少なめに水や牛乳を
入れてます😊
もし作り終わってから
水っぽいなーと
思ったら小麦粉を入れると
いいみたいです😊✨
シチューがシャバシャバに
なった時に調べました🌸

ハナまい

すりおろしたじゃがいもを入れるとドロドロになります( ^ω^ )
カレーにも使えます!

きき

水を少なめ野菜を多めにしてルーを入れる前よく煮込むとドロドロになると思います😊

deleted user

ルーなしで作る時、ジャガイモすりおろして入れてトロミ出します。あと里芋のシチューも、煮詰めると自然とトロミ出るので好きです(^^)

えーなん

私はハウスのミクスシチューという顆粒タイプを使ってるので粉を多めに入れてます!
微調整が効くので楽ですよ!
ルータイプなら水を少なくしたらいいと思います!

ちゃんころ

私はチンしたじゃがいもを
つぶしていれてます!
どろっどろになりますよ✨
すりおろしもしたことありますが、チンした方が私はどろっと感が出ました☺️💕

すぅ

うちは、シチューの素に書いてある水の分量を、いつも1カップ少なくしています。
出来上がりの味が濃過ぎれば、後から水や牛乳を足して調整しています。
それか、小麦粉を加えるかですかね。