※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
家事・料理

鶏むね肉の皮ってどうしてますか?料理によってはつけたまま使いますが、…

鶏むね肉の皮ってどうしてますか??
料理によってはつけたまま使いますが、今日は取りたいです(><)何かオススメのレシピとかありますか??

コメント

deleted user

カリカリに焼いて塩コショウして食べます!
おばあちゃんがよく作ってくれていて
とても美味しかったです💕

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます!
    簡単でいいですね♡油はひきますか??

    • 9月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    少しひいてます!
    うちのフライパン焦げやすくて、、😅

    • 9月5日
  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡やってみます♡

    • 9月5日
( ˘ω˘ )

うちもカリカリに焼いて食べてます😊✨

  • まめぴ

    まめぴ

    コメントありがとうございます(><)
    油はひきますか??

    • 9月5日
iamaaaachan

カリカリに揚げてスイートチリソースおすすめです🙌おつまみにもなりますよ!

  • まめぴ

    まめぴ

    コメントありがとうございます(><)
    揚げてもいいんですね♡スイートチリ間違いなさそうですね(*^^*)

    • 9月5日
  • iamaaaachan

    iamaaaachan

    あげるとき水分拭き取ってくださいね😃

    • 9月5日
  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡水分拭き取るの忘れないようにします!♡

    • 9月5日
草組

出来るだけ細かく刻んで
カリカリになるまで炒めてポン酢(大根おろしがあればさらに〇)かけて食べたりしますよ(*´ω`*)

豚汁作るつもりがお肉足りない時
皮だけ冷凍でストックしててかさましにつかったことあります。笑

  • まめぴ

    まめぴ

    コメントありがとうございます(><)
    皮冷凍しておくのもよさそうですね(*^^*)
    カリカリにするときは油はひきますか??

    • 9月5日
  • 草組

    草組

    油は鶏皮から出てくるんで使わないです(*ˊૢᵕˋૢ*)

    豚汁の時も油は入れないです♪
    先に鶏皮を炒めて脂が出てからお肉入れてます♪

    • 9月5日
  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡やってみます(*^^*)

    • 9月5日
ゆきだるまん

みなさま焼く派なので別意見も💕

そのままの大きさで、お湯で茹でて
縮んだやつを細切りにします!
さらし玉ねぎと一緒に混ぜて冷やして、おろしポン酢でいただきます♪
作っておけるので、晩御飯前にバタバタしなくて済みます☆

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡
    居酒屋さんにありそうですね(*^^*)♡

    • 9月5日
na*

茹でてお酢の物に入れたり、スープやお味噌汁に入れたりします( ¨̮ )💡

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡
    酢の物!!よさそうですね(*^^*)やってみます!

    • 9月5日
  • na*

    na*

    きゅうりとわかめと一緒に、甘めの味付けがおすすめです♡

    • 9月5日
*夢*

私は焼いて焼き鳥のタレみたいに甘辛に味付けして食べます♡

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます♡
    焼き鳥屋さんで皮よく頼むのでよさそうです!♡やってみます!

    • 9月5日
  • *夢*

    *夢*

    野菜も入れたら立派な1品です♡
    是非是非!

    • 9月5日
コマキ

私はいつも鶏肉の皮は剥がして別々に焼きます。私は皮が苦手で、旦那が好きなので盛り付け時に旦那に添えます
皮だけカリカリに焼いてベーコン炒めて塩コショウで絡めて完成です。