※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩御飯に出す予定のサラダを今から作り置きしてラップして冷蔵庫に入れ…

晩御飯に出す予定のサラダを
今から作り置きしてラップして冷蔵庫に入れてても問題ないですか(∵`)?
パサパサになったり味が落ちたりしますか?

サラダにはサーモン、チーズ、
アボガド、キュウリ、トマトを使う予定です

コメント

A氏

多少変わりますが、大丈夫だと思います‼️
私もよくやりますが、そこまでかわらないですよ!

deleted user

同じお皿に入れたままにはしない方がいいかなーと思います。
あと、アボカドは黒く変色してしまうので、気になるなら食べる直前に切った方がいいですよ!

チヒロ

お皿にいれて冷蔵庫ですか?それならパサパサになっちゃうんじゃないですか?(*´ω`*)
私だったら使うぶんだけ野菜を切っといてジップロックなんかにいれておいて食べるときにお皿に盛ります( ^ω^ )

deleted user

全部一緒にしておくのは
よくないと思うのでそれぞれのお皿に切りおきしておいたほうがいいた思います!
アボカドは変色するので食べる直前がいいかなと思います!

(チ)

アボカドの色が変わるので
ギリギリになって切るか
レモンをかけてラップで
密封させた方がいいと思います😆

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
まとめてのお返事で申し訳ありません(TT)

アボガドって色変わっちゃうんですね( °_° )!!!
アボガドを調理したことがなかったので
初めて知りました😂😂💦

アボガドは直前に切りたいと思います!
他のものは切って別々にして冷蔵庫に入れておきます!!!
本当に助かりました😭😭
質問して良かったです(TT)✨
ありがとうございます!