※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家事・料理

フライパンでコロッケを揚げたんですが揚げてる時ブクブクしてた(油が?)…

フライパンでコロッケを揚げたんですが揚げてる時ブクブクしてた(油が?)んですけどこんなん普通ですかね??何で油がブクブクとなってたんだろう<(_ _)>

コメント

眠れる森の美女←羨ましい

新しい油ですか?
何回か使った油だったら
酸化してるのかもしれないですね。

  • 2児のまま

    2児のまま


    新しい油です(;▽;)

    • 8月28日
  • 眠れる森の美女←羨ましい

    眠れる森の美女←羨ましい


    であれば、酸化ではないですねぇ🤔
    なんだろう...油がブクブク...
    ん~🤔分からない💦
    お役に立てずすみません💦

    • 8月28日
こふくむり

水分が蒸発する際に泡が出るので、水分の多いとコロッケはブクブクしやすいと思いますよ。

あとは油の温度が低かったり、油に対して揚げるものの量が多いとブクブクしやすいです。

deleted user

水分が熱で気化してるとぶくぶくなりますよ😊