※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちむ
家事・料理

かぼちゃをいただきました!今夜のお酒のおつまみにしようと思うのですが…

かぼちゃをいただきました!
今夜のお酒のおつまみにしようと思うのですが、みなさんなら何を作りますか?
サラダか煮物か…レパートリーが少ないので他にもあったら教えてください🎃

コメント

マァム

大学芋のカボチャバージョンよく作ります!
冷たいパンプキンスープも今の時期美味しいですよ!

  • やちむ

    やちむ

    大学芋!?
    初めて聞きましたが、なんだか美味しそうですね♪
    試してみます(^ ^)

    • 8月25日
あすか

天ぷらや甘辛炒めもオススメです😊

  • やちむ

    やちむ

    甘辛いのはお酒にも会いそうですね(^ ^)

    • 8月25日
na*

薄く切ってソテーして、
みりんとお醤油で甘辛くしたり
ハーブソルトやパルメザンチーズで味付けたりしてます( ¨̮ )

我が家は付け合せに作りますが、お酒進むと思います٩(๑^o^๑)۶

  • やちむ

    やちむ

    味付けによって全然違ったカボチャが食べられますね♪
    お酒がすすみそうですー(^ ^)

    • 8月25日
まま♡

今の時期だとかぼちゃの冷製スープ作りたくなります(^^)
お酒のおつまみですと、ひき肉と一緒に甘辛くしたらお酒に合いそうです✨
手が込んだものだとかぼちゃコロッケもいいですよね〜!
地味にかぼちゃの素焼きも素材の美味しさが感じられるし、簡単だし好きです(*^^*)

  • やちむ

    やちむ

    カボチャ料理って思い付かなかったけど、結構ありますね 笑
    今日は甘辛くしようかなと思います!
    丸々一個もらったので、明日またなにか作ります(^ ^)

    • 8月25日
つぶつぶ

素揚げして(揚げ焼きでも)
揚げ浸し美味しいですよ〜
ナス、オクラ、ピーマン、エリンギなどと一緒に揚げて、つけダレに放り込んでいくだけです!
つけダレは麺つゆを使えば更に楽ちんです(*´꒳`*)

  • やちむ

    やちむ

    ズボラな私にぴったりのレシピです!
    いろんなお野菜で楽しめますね(^ ^)
    明日は揚げ浸しに決定ですー♪

    • 8月25日
ぽんぽこまめ

薄切りにして耐熱皿に並べたら、塩コショウしてマヨネーズ(と、お好みでチーズ)かけてトースターでチン😋

主人には好評でした😊💕

  • やちむ

    やちむ

    美味しそうですー♪
    チーズとマヨネーズなんて最高!!
    今度やってみますね(^_^*)

    • 8月26日