離乳食作りすぎた場合、7日で使い切るか、捨てるか悩む。どうしたらいいですか?
明日から離乳食始めようと思っていて、お米1/4、水500mlで10倍がゆを作ってみたらとんでもない量になってしまいました💦
7日で使いきるようにした方がいいですよね?
余ったら捨ててしまった方がいいでしょうか?
- おしんこ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ
10倍がゆ、想像以上にとんでもない量になりますよね(≧∀≦)
もったいないですが、1週間以上経過したものは捨てた方がいいですね(・ω・`)
最初はスプーン1杯からとかなので、ある程度の量を食べれるようになってから、冷凍はした方がいいですよ( ^ω^ )
チョコちん
そぉですね😅私は捨ててました💦
1週間で使い切る量を作ったほうがいいです❣️
最初は大さじ1のお米くらいで炊飯してた記憶があります!
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おしんこ
ありがとうございます!- 8月22日
しおちゃん
おかゆ、まだ捨ててませんか?
製氷皿とかありませんか?
余ったら冷凍しちゃいましょ(^^)
うちはそのぐらいの量を作って、製氷皿に小分けして冷凍してました☆
あ、最初のうちは裏ごししてあげるといいですよ(^^)
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おしんこ
とりあえず全部製氷皿に小分けしてみました💦💦
ありがとうございます!- 8月22日
よーこ
わたしだったら大人用にお粥をつくってそれに混ぜこみます。
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おしんこ
その手がありましたか😣
ありがとうございます!- 8月22日
りえ
わたしも同じくビックリしたことあります!余りは食べましたよ私が…。冷凍は1週間目安ですね!
これがいいですよ!
米大さじ1に水大さじ10
炊けたらこれをブレンダーでペーストにしちゃってました!!最初は小さじだし、わたしはこれで徐々にお米増やして行きました!
取り出すとき熱いのでおきおつけください(๑╹ω╹๑ )
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おしんこ
余りは大人が食べるしかないですね💦
ありがとうございます😭♡- 8月22日
おしんこ
本当にびっくりです😭笑
ありがとうございます(>_<)