※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

お野菜の離乳食、形を残して柔らかくするコツを教えてください。

離乳食のお野菜なんですが、どうしてもベビーフードのように形を残して柔らかくできないです😭

みじん切りにして炊いたり、チンしてみたりしましたが上手くいきません。
どうしたら柔らかく形を残せるのでしょうか?💦



コメント

Miiirr

にんじんとかは丸ごと1本のまま煮て、柔らかくなってから切ってました!
その方が甘味とかも残るみたいです😊

たかさや

みじん切りにしてから煮ると なかなか柔らかく煮えないようです。
ある程度の大きさで煮る方が 早く柔らかく煮えるようです。
私は 根菜などは7〜8㎜から1㎝くらいの幅のイチョウ切りや半月切りで煮てますが、柔らかく煮えます。煮えたものを、小さく切ったり 潰したりしてます。

クミ

炊飯器の早炊きで野菜はまとめて炊いちゃうといいですよ~。