コメント
退会ユーザー
電子レンジのメニューに根菜っていうのがあったのでそれでやってます(´ω`)
あ◡̈♥︎
お水に入れてレンチンしても柔らかくなりませんか?
9ヶ月であれば指で潰せるくらいの柔らかさなら大丈夫ですよ🙆✨
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ママまま
そんなんですよね。。それがうちの息子君、固さに関してはかなり遅れてるんです。少し焦っていますが、少しずつ固形にしていけたらと思ってます(ToT)ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
さや☆たん
シリコンのクックスチーマーでレンチンすると柔らかくなりますよ😊
さらに柔らかくしたい時はその後鍋で煮るといいと思います👌✨
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ママまま
鍋煮→レンチンやったことありますが、その逆ですね!さっそくやってみたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
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さや☆たん
いえいえ😊
是非試してみてください✨- 8月20日
うなぎ
指でつぶせるくらいまでお鍋でコトコト煮てますよ~😊
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ママまま
全部入れてコトコトだと、手間も省けますもんね!ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
39
炊飯器でも柔らかくなりますよ(:3_ヽ)_
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ママまま
炊飯器やってみました!!いいですよね。量が少量ですが、手間省けるので毎日でもできちゃいますよね。ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
akichun
わたしはてきとうな大きさに切った野菜を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をします!
30分くらいコトコトすると、にんじんや大根は柔らかくなりましたよ🌈
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ママまま
30分ですか!時間みじかかったかもしれません。私もそのくらいやってみます!ありがとうございました(^o^)
- 8月20日
COCORO
私は鍋で作ってます🤗山盛り水入れて、それでもダメならまた水を追加して煮てます‼️
旦那さんが圧力鍋使えば?とか炊飯器のおかゆモード使えば?って言ってます😜
炊飯器のおかゆモードで大根スティック作りました😀柔らかく出来ましたよ😁👍✨
ちなみにレンジで作ったことはないです‼️フリージングしたのを温める時だけです😋
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ママまま
炊飯器やったことありますが、確かにおかゆもーどよさそうですね!ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
ぴーちゃん
大きめに切って、水から鍋にかけてる沸騰してから10分くらい煮て少し放置、ぬるくなったら取り出して小さくしてます!
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ママまま
温くなるまで放置するのがよさそうですね。ありがとうございました(*^^*)
- 8月20日
ママまま
見てみたら、確かに根菜というボタンありました!さっそくやってみたいと思います。ありがとうございました!
退会ユーザー
ひたひたか少し多めに水入れて、根菜でやったらけっこう柔らかくなります(´ω`)
まだ甘ければそこから茹でるか、もう一度根菜でやれば潰せると思いますよ( ´ ▽ ` )
ママまま
レンジでなら、簡単ですもんね。ちょうどストックがなくなってきたので、明日さっそくやってみたいと思います!ももさんのお子さんは、今月例おいくつですか?同じくらい(9ヶ月)なら、今はどのくらいの固形物あげてますか?よかったら教えてください。
退会ユーザー
息子はもうすぐ1歳で、ご飯はすでに大人と同じ硬さに少し餡をかける程度になってます(´ω`)
9ヶ月の頃は、お粥は3倍粥くらいで食べてました(^ ^)
息子は逆で柔らかすぎるものが嫌いみたいで(>_<)
ママまま
もうすぐ一歳なんですね!!おめでとうございます~(^○^)ままさんも、一年ですね☆
9ヶ月で3倍粥ですか。うちはまだまだ7倍粥つぶしてあげてるんですよ~。どこかへ相談してみようかとも思っているくらいで。とても参考になりました!どうとありがとうございましたー(*^^*)