コメント
らいたんママ
朝お弁当作るときに作りおき分を作ってます!
100均で買った製氷皿(ふた付き)に入れます。
うちはバンボに座って食べてます😄
はじめてのママリ🔰
基本息子が寝ている時に作っています😊
私は面倒くさがりですがベビーフードはあげたくないので冷凍ストックしています。
今冷蔵庫にあるのは、
お粥、うどん、食パン、人参タマネギキャベツのミックスベジタブル、ブロッコリー、トマト、茄子、きゅうり、カボチャ、納豆、ササミ、鯛、しらす、ホワイトソースがあります(^^)
100均の製氷皿に入れて冷凍した後、タッパーやジップロックに入れて保存しています!
初期の頃はブレンダーが大活躍でした😊今は炊飯器をよく使います!ちなみに私は離乳食キットみたいな物は買っていません。
息子は8ヶ月半ですがまだまだお座りができないので、私の太ももの上に座らせてあげています( *´ω`* )
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと鰹と昆布の出汁と野菜スープもストックしています。
お豆腐とかは冷凍できないのでその都度調理して、果物もりんごは変色するのが嫌なのでその都度切っています😊- 8月18日
-
らら♡
コメントありがとうございます*.☆
お子さん寝てる間ですか♪
細かくありがとうございます*.☆
いっぱい入ってますね♡
炊飯器でどんな風に何を作るのですか?
離乳食キット買わずですか!すごい!
野菜スープとかって
何で保存するのですか?
豆腐は冷凍出来ませんか^^;
りんごもですか、全然分からなくて(´·_·`)
ママさんの所に座らせているのですね♡- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝や夜寝た後ですね(^^)
今は中期で食べる量が増えてきたので、人参、タマネギ、キャベツをみじん切りにして炊飯器に入れてヒタヒタに水を入れて炊くだけです😊野菜は柔らかくなりますし、野菜スープもできますよ!
スープやお出汁も製氷皿で凍らせて同じくタッパーなどで保存しています😊そして、使う分だけ再加熱しています。
豆腐はできないです💦りんごはできるとは思うのですが、変色が気になるのでしていません💦- 8月18日
-
らら♡
遅くなりすみません。
茹でるより、炊飯器のが楽そうですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ちゃんと野菜柔らかくなるのですね*.☆
参考になります♡
有難う御座いますฅ(* ´ ꒳ ` *)ฅ- 8月23日
らら♡
コメントありがとうございます*.☆
製氷皿ですか!
Bumboなんですね♡
参考にさせていただきます!