※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード⑅◡̈*
家事・料理

酸っぱいしいたけを切った後にウインナーを切って、スープにしました、…

酸っぱいしいたけを切った後にウインナーを切って、スープにしました、、。
しいたけはスープの中には入ってないのですが、腐ったしいたけを切った後に切った食べ物も危険でしょうか?

コメント

しろ

私も先日同じ体験しました。何ならそのしいたけも食べましたがお腹壊さなかったです(^^)
加熱してるなら大丈夫なのでは…。と思いつつも個人差なので心配なら捨てるしかないかな(T_T)

  • レモネード⑅◡̈*

    レモネード⑅◡̈*

    お返事遅くなりました!何事もありませんでした〜!
    よかったです笑

    • 8月18日
りょん

加熱したら菌はなくなるので大丈夫ですよ😊!

  • レモネード⑅◡̈*

    レモネード⑅◡̈*

    そうなんですね!サラダとかじゃなくてよかったぁ!笑

    • 8月18日