※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
家事・料理

昨日の夜に炊いた、炊き込みご飯冷蔵庫で余りを保管してますが今日の晩…

昨日の夜に炊いた、炊き込みご飯冷蔵庫で余りを保管してますが今日の晩ごはんに食べても大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃんみ

冷蔵庫に入ってたなら全然大丈夫だと思いますよん((´๑•ω•๑))。ο♡。ο♡

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    具材入ってるし水分多い気がしてどうかなーと思いましたがやっぱりお昼に食べました。

    • 8月17日
ちかりん

鶏肉とか使ってなければ大丈夫だと思います❗
使ってても変な味や匂いがしなければ冷蔵庫にいれてたとのことなので大丈夫とは思いますよー👍

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    鶏肉入ってたら危ないんでしょうか?
    レトルトの混ぜるだけの素を使いました、鶏肉のカケラ程度のは入っていました。

    • 8月17日
  • ちかりん

    ちかりん

    鶏肉は腐りやすいから(特に今の時期は)お弁当とかにするには不向きだと思いますよ😃
    レトルトのなら一から家で炊くより持ちそうですけど😜💓

    • 8月17日
  • ユリ♥

    ユリ♥


    鶏肉好きですがそんなに危険度高いのですね…
    しっかり揚げた唐揚げを翌日食べるのも良くはないくらいですか?

    • 8月17日
  • ちかりん

    ちかりん

    冷蔵庫に入れてたら大丈夫と思いますよ😃👍
    鶏肉はおかしかったらすぐ匂いでわかると思いますよー✨

    • 8月17日
  • ユリ♥

    ユリ♥


    そうなんですね!
    鶏肉おかしいと、どんなにおいなんですか?嗅いだことなくて…

    • 8月17日
あや

いつも食べてます(^O^)

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    具材入ってるし水分多めで少しびちゃびちゃ?しますよね。

    • 8月17日
pooon

変な臭いとかしないなら大丈夫だと思います😊
私はいつもごま油で炒めて次の日食べてます😊

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    変な臭いは特に感じませんでした。
    1度、火を通して食べる方が安全性があるからですかね?炒飯みたいに、なるんでしょうか。

    • 8月17日
くりもなか

私は全然食べまーす!🙆

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    食中毒がとても怖くて半日ならok?
    という所で、迷いました。

    • 8月17日
deleted user

1日2日程度なら余裕で食べちゃいます(*´◒`*)

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    二日目もですか!

    • 8月17日
deleted user

たべます!大丈夫です。

  • ユリ♥

    ユリ♥


    回答ありがとうございます。

    皆さん食べる方の意見が多かったです。
    揚げ物以外は翌日には傷んでるのではという不安にいつも駆られます。

    • 8月17日