※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

大葉が3枚余ってます。ハンバーグ、パスタ、そうめんの薬味に使ったので…

大葉が3枚余ってます。
ハンバーグ、パスタ、そうめんの薬味に使ったのですが、いつも少量残るとどうしようと困ってしまいます💦

オススメ教えてください!

コメント

m

味噌汁に入れると意外においしいですよ!

ちゃま♡

お味噌汁とか以外にさっぱり美味しいです!
あとはなすとピーマンと豚肉もしくはウインナーの味噌炒めに入れても美味しいです、

N-mama

刻んで冷凍派です
ささみとかお肉と巻いちゃいます〜
梅肉も一緒に巻くと美味しいですよ

へる

そのまま冷凍して、凍ってから揉むと粉みたいになるので明太子パスタやおにぎりにいれたりしてます〜

しーちゃんママ

きゅうりや大根の浅漬けの時に一緒に入れてもおいしいですよ。

♡さぁちゃん♡

醤油と胡麻油と一味に一晩つけてご飯に巻いてます!

deleted user

大葉入りの肉味噌を作って冷凍しておきます^^肉なしでも美味しいですよ☆

リーズ

余ったらいつも、最後はサラダにちぎって入れて消費します!!
美味しいですよ٩( ᐛ )و

ちゃんとも

ちぎって冷奴の上にのせちゃいます🎵

えみりmam❤︎

豚バラでクルクル巻いて、おろしポン酢で食べるのが好きです💕✨

ちゃる

刻むか、ちぎって納豆に入れます♪

KKK

刻んだ大葉とゴマをご飯に混ぜて、おにぎりにするのが好きです😊

deleted user

酢の物に入れると美味しいです😋❤️

ハラ

玉子焼きの中に巻いたりします😊

まっつー

天ぷらで食べるのがすきです😍
3枚じゃ、わざわざ揚げるのめんどくさいですよね💦

虹まめ

納豆に混ぜたり、浅漬けにいれたり
きゅうりもみにいれたり
鶏肉に梅としそもいけます

めい

冷や奴や納豆の薬味にしたり、おいしかったのはサラダ。その時は水菜と大根と大葉のサラダです。おいしかった!
あと、豚肉となすの味噌炒めや豚肉を湯がいて大根おろしと一緒に食べるのもいいかもデス。