初めてゴーヤチャンプルー作りました💕激ウマです💓そこで残ったゴーヤは…
初めてゴーヤチャンプルー作りました💕
激ウマです💓
そこで残ったゴーヤはどーやって
保存すればいいですか❓😭
- てぃママ(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
美味しそうですねー(*^^*)
ピクルスや佃煮にすると美味しいですよ(*^^*)
退会ユーザー
私も、使える状態にカットして冷凍してます(o^^o)
-
てぃママ
カットして冷凍して、
使う時はそのまま炒めても大丈夫
なんですか❓💦- 8月15日
-
退会ユーザー
私はそのまま炒めてます(o^^o)
生のまま炒めるより、冷凍した方が早く火が通りますよ(*´꒳`*)- 8月15日
-
てぃママ
そーなんですか😆
勉強になります💓
ちなみにタッパーのまま冷凍って
出来るんですか❓
それともラップとかにした方が
いいんですかね❓💦- 8月15日
-
退会ユーザー
私はジップロックの袋にそのまま入れて保存してます(o^^o)
キチンと密閉できればラップでもいいと思いますよ( ^∀^)- 8月15日
-
てぃママ
タッパーはやめた方がいいですかね❓😭
ちなみに保存期間はどのくらいですか❓🤣- 8月15日
-
退会ユーザー
タッパーでもいいと思います(*´꒳`*)
保存期間どれ位なんだろ・・・(;´д`)
一応、私は2、3週間くらいで使っちゃう様にはしてます(´・ω・)- 8月15日
-
てぃママ
ぢゃぁ私も2・3週間で使うよーに
きます😆- 8月15日
(*^ω^*)
佃煮オススメです!(^ν^)
ちなみにチャンプルーにマヨネーズいれて炒めるとと一段と美味しくなりますよ
-
てぃママ
ちなみに佃煮ってどーやって
作るんですか❓笑- 8月15日
-
(*^ω^*)
わたしの自己流ですが
一度ゴーヤを茹でてざるにあげで
醤油、砂糖、みりん、ごま、鰹節、ゴーヤを汁気がなるまで煮込むとできますよ(^ν^)
クックパッドなんかにレシピがあったような、、、。
お砂糖多めがオススメです!- 8月15日
-
てぃママ
ゴーヤは塩もみとかしないで
そのまま茹でで味付けって感じですか❓😆- 8月16日
-
(*^ω^*)
私は面倒くさいんで塩茹でしてますけど
塩もみしてサッと洗い流した方が苦味が消えるかもですね(p_-)
詳しくは調べて見た方がいいかもしれないです!- 8月16日
-
てぃママ
塩茹ですればいいんですね😆
やってみます💕- 8月16日
てぃママ
美味しかったです😝💕
佃煮とか美味そぉですね😆