※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃママ
家事・料理

初めてゴーヤチャンプルー作りました💕激ウマです💓そこで残ったゴーヤは…

初めてゴーヤチャンプルー作りました💕
激ウマです💓
そこで残ったゴーヤはどーやって
保存すればいいですか❓😭

コメント

ぽん

美味しそうですねー(*^^*)
ピクルスや佃煮にすると美味しいですよ(*^^*)

  • てぃママ

    てぃママ

    美味しかったです😝💕
    佃煮とか美味そぉですね😆

    • 8月15日
deleted user

私も、使える状態にカットして冷凍してます(o^^o)

  • てぃママ

    てぃママ

    カットして冷凍して、
    使う時はそのまま炒めても大丈夫
    なんですか❓💦

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私はそのまま炒めてます(o^^o)
    生のまま炒めるより、冷凍した方が早く火が通りますよ(*´꒳`*)

    • 8月15日
  • てぃママ

    てぃママ

    そーなんですか😆
    勉強になります💓
    ちなみにタッパーのまま冷凍って
    出来るんですか❓
    それともラップとかにした方が
    いいんですかね❓💦

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私はジップロックの袋にそのまま入れて保存してます(o^^o)

    キチンと密閉できればラップでもいいと思いますよ( ^∀^)

    • 8月15日
  • てぃママ

    てぃママ

    タッパーはやめた方がいいですかね❓😭
    ちなみに保存期間はどのくらいですか❓🤣

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    タッパーでもいいと思います(*´꒳`*)

    保存期間どれ位なんだろ・・・(;´д`)
    一応、私は2、3週間くらいで使っちゃう様にはしてます(´・ω・)

    • 8月15日
  • てぃママ

    てぃママ

    ぢゃぁ私も2・3週間で使うよーに
    きます😆

    • 8月15日
(*^ω^*)

佃煮オススメです!(^ν^)
ちなみにチャンプルーにマヨネーズいれて炒めるとと一段と美味しくなりますよ

  • てぃママ

    てぃママ

    ちなみに佃煮ってどーやって
    作るんですか❓笑

    • 8月15日
  • (*^ω^*)

    (*^ω^*)

    わたしの自己流ですが
    一度ゴーヤを茹でてざるにあげで
    醤油、砂糖、みりん、ごま、鰹節、ゴーヤを汁気がなるまで煮込むとできますよ(^ν^)
    クックパッドなんかにレシピがあったような、、、。
    お砂糖多めがオススメです!

    • 8月15日
  • てぃママ

    てぃママ

    ゴーヤは塩もみとかしないで
    そのまま茹でで味付けって感じですか❓😆

    • 8月16日
  • (*^ω^*)

    (*^ω^*)

    私は面倒くさいんで塩茹でしてますけど
    塩もみしてサッと洗い流した方が苦味が消えるかもですね(p_-)
    詳しくは調べて見た方がいいかもしれないです!

    • 8月16日
  • てぃママ

    てぃママ

    塩茹ですればいいんですね😆
    やってみます💕

    • 8月16日