今日とん平焼き作ったんですけど炒めすぎたのか水分が出て水っぽくなり…
今日とん平焼き作ったんですけど炒めすぎたのか水分が出て水っぽくなりました😣
うまく作るにはどうしたらいいですか?😢
- なる(6歳)
コメント
のん
モヤシを入れましたか?
モヤシが入ると水分が出ちゃってベショベショになります😅
私もとんぺい焼き好きでよく作るんですが、モヤシは入れないようにしてます✨
ゆう
炒めすぎよりかは火が弱かったのではないかな?強火でサッと炒めたら水分あんまり出ませんよ!
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なる
そうなんですね!(>_<)今度から強火でやります!
外側より内側が水分出やすいとかありますか??- 8月12日
なる
もやし入れてないです(>_<)キャベツと豚肉のみなんですけどね…
古かったからですかね…