※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

離乳食の進行状況と食材について教えてください。

今離乳食あげて21日目です!
お粥、しらす、たい、かぼちゃ
ほうれん草、にんじん、サツマイモ
ブロッコリーはあげました!
他にこの時期はこれあげたよー!
とか教えてください!

コメント

deleted user

じゃがいも、キャベツ、レタスは野菜スープとかしやすくてオススメです🌟

  • まこ

    まこ

    あ!じゃがいもあげてみようか
    迷ってました( ^ω^ )
    あげてみます!!
    野菜スープはミキサーで粉々に
    しましたー?

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全部ミキサーでやってます!笑
    コンソメで味付けするだけなので楽チンでたくさん野菜取れるしオススメです(^ ^)

    • 7月26日
すくすくわおん

私はその頃は

大根、りんご、きゅうりもあげました!

  • まこ

    まこ

    りんごもあげました!すみません😅
    きゅうりってそのままあげてました?

    • 7月26日
  • すくすくわおん

    すくすくわおん


    きゅうりは、すりおろしてから
    チンしました😀

    • 7月26日
  • まこ

    まこ

    あ!チンですね!
    やってみます!

    • 7月26日
deleted user

結構いっぱいあげてますね!
うちは今六ヶ月で
旬な枝豆あげてます✨

甘味があるので豆乳と混ぜると豆くささも消えますよ🍀

  • まこ

    まこ

    離乳食つくるの好きで😅
    沢山作り置きしてるんですけど
    作りすぎて捨ててます!
    もったいないですけど、、

    豆って今の時期あげても大丈夫
    なんですかね??

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私5ヶ月からあげてますよ🍀
    ゴックン期おすすめの食材です

    枝豆は大豆ではありませんが
    ごくごくたまにアレルギー反応がみられるようですが、私は最初豆腐や豆乳で反応見たのでそのままあげてます( ´∀`)裏ごしとすりつぶしはまぁまぁ大変ですね(笑)

    • 7月26日
  • まこ

    まこ

    そうなんですね!
    フードプロセッサーで
    やってみます!

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと冷凍も一週間とか言ってますけど
    2週間以上とか平気で冷凍して毎朝あげてますよ。捨てるのもったいないですよね

    • 7月26日
  • まこ

    まこ

    でも私は1週間以内であげてます!
    捨てるのはほんともったいないです
    けど子供のためです(´;ω;`)

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    捨てるのもったいなければ大人がスープにしたりして食べればいいじゃないですか?

    • 7月26日
  • まこ

    まこ

    たしかにそうですね!
    やってみまーす!

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはよくそうしてます(笑)
    神経質にやってても二人目できたらどうせテキトーになるんだし私は今からテキトーぐせつけてます(^^)
    フードプロセッサー羨ましいです!
    私も買おうと思います🎵

    • 7月26日
  • まこ

    まこ

    なるほどー!笑
    フードプロセッサーは
    ただでもらいました!笑

    • 7月26日
★

玉ねぎ、トマトもあげました。
ウチの子の反応は微妙でしたが..笑

  • まこ

    まこ

    そうなんですね!😅
    やってみます!

    • 7月26日
🐰

葉物で、小松菜とか?
玉ねぎ、白菜、大根、など!
とうもろこしとか?
今ならスイカ🍉も水分補給にいいと思います^^

  • まこ

    まこ

    あ!スイカ!いいですね!
    あるのでやってみます!

    • 7月26日
°˖✧t.mama°˖✧

白菜、キャベツ、小松菜、だいこん、トマト、とうもろこし、なす、たまねぎ、じゃがいもを初期にあげました!

  • まこ

    まこ

    白菜今高いですよね!(´;ω;`)
    とうもろこしやってみます!

    • 7月26日