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*くるみママ*
家事・料理

ハンバーグ作ると絶対に中の肉汁が出て、フライパンに肉汁の海が出来る…

ハンバーグ作ると絶対に中の肉汁が出て、フライパンに肉汁の海が出来る・・・😖
今日も失敗💧
どーやったらうまく作れるんでしょうか😵💦

コメント

パッチール

片栗粉入れると肉汁が中に残りますよ☺︎

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    そうなんですね!
    片栗粉!!今度やってみます😃

    • 7月25日
匿名希望

片栗粉か小麦粉を薄くまぶして焼くと良いですよ☺️
最初の面は気持ち強火で良い焦げ目が付いたらひっくりして、返した面も薄く焦げ目が付いたらお湯を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きしています😊

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    中に入れずまぶすっていう方法もあるんですね😃
    で、蒸し焼きするのはお湯なんですね✨
    今度やってみます❗

    • 7月25日
deleted user

私は肉だねの中にパン粉の代わりに麩を砕いて入れてます!麩が肉汁を吸ってくれるのでふっくらと仕上がりますよ♪

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    お麩ですか❗😃
    おウチにお麩が余ってたら入れてみます✨

    • 7月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと肉だねに炒めてすぐの玉ねぎを入れたり、常温で置きっ放しにしたりするのもよくないです。肉汁が溶けて焼いた時に流れ出てパサパサの原因になります💡とにかく焼くまで冷たい状態を保つことが重要です!
    頑張って美味しいハンバーグ作ってください( ^∀^)💕

    • 7月25日
  • *くるみママ*

    *くるみママ*


    冷たい状態を保つんですね!!
    たくさんアドバイスありがとうございます❗😃
    次こそは成功させたいと思います✊

    • 7月25日
さかなちゃん。

わたしもよくなります(´•̥ω•̥`)笑
だからいつも煮込みハンバーグに変身します(笑)

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    私もです😅
    今日はとろけるチーズがあったので、チーズinハンバーグ食べたい~⤴と思って作ってみたんですが、全部出ちゃいました😖
    しかも、チーズまで💧

    残念な晩御飯になりました😵💦

    • 7月25日
hana♡

お肉におからを混ぜて焼いたらいい感じで焼けました。
肉汁でたときは、ソースやケチャップを足して、ハンバーグソース作ります😛

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    おからですか😲
    それって、粉のやつですか??

    ソースとかケチャップ入れたりしてたんですが、油がすごくて分離しちゃうんですよね😵💦

    • 7月25日
  • hana♡

    hana♡

    おから、こなというか、しっとりしたものを入れています(´∀`*)

    • 7月25日
  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    しっとりタイプでいいんですね😃

    • 7月25日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

温度大事です‼︎
手の温かさで挽肉の脂が溶け出さないように氷を入れて混ぜます‼︎
玉ねぎもしっかり冷まします♡
粘りがしっかり出るまでよーく混ぜます(*´ч`*)
残った氷は捨てます(=´ω`=)

冷たくてひゃーひゃー言いながらつくります(σ*'3`)σ

  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    コメントありがとうございます❗

    冷蔵庫から出したミンチの冷たさだけでもひゃーひゃーもんやのに氷入れるんですか!!😲💦

    恐るべしハンバーグ・・・😱

    • 7月25日
ねねちゃん

肉汁が出てしまったら、その肉汁でソースを作ったらいいですよ!
アルコールでデグラッセしてから、ソースとケチャップだけでもだいぶ違いますよ!

  • *くるみママ*

    *くるみママ*


    コメントありがとうございます❗

    デ・・・デグラッセ??😅
    それ何するんですか??😅

    • 7月26日
  • ねねちゃん

    ねねちゃん


    ワインなどでフライパンの肉汁をアルコール飛ばしながら取ることをデグラッセといいます!
    そしたらお店のソースみたいになりますよ!

    • 7月26日
  • *くるみママ*

    *くるみママ*

    へー!!そうなんですね😃
    そんな高度なこと出来るか分かんないですが、ワインがあればやってみようかと思います😊

    • 7月26日