※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎりゅう
子育て・グッズ

ツナポテトの味付けに和風だしはいかがでしょうか?


離乳食で、ツナポテト(茹でて潰したじゃがいもに食塩不使用のまぐろ水煮入り)を作ったんですが、皆さんなら味付けしますか??
味付けするなら、赤ちゃん用の和風だしでほんのり...でもいいですかね?😅

コメント

deleted user

いいと思います🐱
8ヶ月くらいならまだそんなに味付けなくていいと思いますし。

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    本格的に味付けしたのはどれくらいからでしたか??✨

    • 7月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちょくちょくベビーフード使ってたので味付けじたいは8ヶ月時点でしてましたね😣
    本格的には1歳過ぎてからでした。

    • 7月24日
○pangram○

かつおぶしの粉をかけたりしてましたよー(*´ω`*)

  • ○pangram○

    ○pangram○

    赤ちゃん用の出汁で良いと思います♡

    • 7月24日
るる

赤ちゃん用の和風出汁で味付けしてます(^^)

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    和風だしで味付けしてみたんですけど、なんだかまぐろの水煮の味が強いというか(-_-;)
    そんなもんですかね?😅

    • 7月24日