※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花冠*°
家事・料理

生姜のはちみつ漬けの活用法を教えて下さい。850gの大容量です…!この時…

生姜のはちみつ漬けの活用法を教えて下さい☆
850gの大容量です…!
この時期だと、シロップは炭酸水やジンジャエールに加えて冷たいドリンクに、生姜の方は刻んでしょうが焼きや小ネギと合わせて特製ダレでも作ろうかな…等と考えています。
是非、皆さんのアイディアレシピを教えて下さい(*^^*)

コメント

ママリ

鶏肉を焼くときに、ソースに使うのはどうでしょうか!
はちみつと醤油を足して、甘辛くすると美味しいかと❤ 玉ねぎ加えても美味しいと思います。

うちで、はちみつジンジャーというシロップ漬けを買ったときに時々作るお料理です😄

  • 花冠*°

    花冠*°

    コメントありがとうございます!
    鶏肉との相性良さそうですねぇ!!!((o(>ω<)o))
    豚肉がパッと浮かんだのですが、そちらの味付けで甘辛チキンステーキにしてみたいと思います♡

    • 7月15日