※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

げーーー(T_T)今日までだと思ってた挽き肉昨日まででした(T_T)今思い出…

げーーー(T_T)

今日までだと思ってた挽き肉昨日まででした(T_T)
今思い出して冷凍しやうと思ったら、、、

臭いや赤いしる?みたいのはないんですが、、
アウトですかね💔😭

コメント

ゆかとモチ

普通に使いますし、冷凍もします❤️

まつり

私はやめときますし、
冷凍するなら期限が切れる前にします😱

momomoko

勿体ないですが、この季節で挽き肉ですし妊娠中なのでやめておいた方がいいかと思います(´・ ・`)

私もたまにやらかして泣く泣く捨ててます(*_*)

あいこ

冷凍はしませんが、1日前だったら普通に食べますσ(^_^)

deleted user

ひき肉はやめた方が良いですよ💦
ミンチにする段階で結構機械の熱受けてるので傷みが早いです😱

はなたろ

とりあえず今火だけ入れて旦那さんの夕飯へゴー❤️

ぴ

色とか変わってますか??😭
ひき肉はこわいですよ~((( ;゚Д゚)))
いたみやすいので要注意ですよ😭

にん

私なら普通に使います!冷凍もします😄
使うときはよく火を通して食べます♪

ハラ

普通に使います(・∀・)

ぱっと見で、よっぽど黒く変色してたり、臭かったりしたらやめますが

deleted user

私なら1日過ぎたくらいなら普通に使います。
見た目とにおいで判断はしますが...
いまから加熱調理したらセーフにします。
ハンバーグみたいに固めて焼くんじゃなくて、そぼろとかタコライスとか、パラパラにして加熱する系にします。

コウ

今の段階ですぐに加熱します。
昨日までって、10時間前ですよ。
どうしよう〜
と、考えてる間にも、劣化していくので、食べると決めたなら、早急に加熱した方がいいですよ。
期限切れたならそぼろが1番安全かと思います。