昨日クッキーの生地をねかしたまま、寝てしまい朝きずきました(´pωq`)1…
昨日クッキーの生地をねかしたまま、寝てしまい朝きずきました(´pωq`)
1度に全部を焼くと食べきれないのですが、冷凍保存わできますか?
その場合、焼いた後か焼く前どちらがよいのでしょうか?
卵も入れてるのでどうなのかなと。
わかる方教えて下さいm(_ _)m
- しろくま(8歳)
コメント
ちゃも
生地のまま冷凍します💓
型抜きではなく冷凍したときは包丁で切れるようにしています😍
ゆふの
こんにちは。
卵入っていても普通に焼く前の状態であれば大丈夫だとおもいますよ。
型で抜くタイプなのかアイスボックスタイプ(棒状にのばして切って焼く)とありますがとくにどちらでも冷凍保存はできると思います。でもラップしてジップロック入れた方がいいかもしれないです。
-
しろくま
型を抜くタイプです!生地をラップに包み、ジップロック→使う時わ冷凍庫から出して常温に戻し使うといった感じでしょうか?(><)
- 7月5日
-
ゆふの
保存はそれでいいと思います。匂いうつりとか防げるので…。今暑いので常温戻しだと生地が柔らかい場合のものだと常温より冷蔵庫で使う前日とかに戻してあげた方がいいかもしれないです。
- 7月5日
-
しろくま
先ほど冷凍してきました。
詳しくありがとうございます✨
助かりました🙇🙇- 7月5日
(・ω・)ノ
ケーキ屋で働いてたとき
生地のまま クッキングシートにくるんで
冷凍保存されてて焼かれてましたよ
-
しろくま
ありがとうございます(><)
今から冷凍したいと思います!- 7月5日
しろくま
生地のままで冷凍すれば良いのですね✨
保存方法わどのような感じでしょうか?
ちゃも
ラップにくるんでから冷凍やけしないようにアルミホイルに包んで冷凍しています😌💓
しろくま
助かりました!
詳しくありがとうございました🙇