※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
雑談・つぶやき

離乳食って本当に神経使うなぁ😭サツマイモ、皮を普通に向いてしまってや…

離乳食って本当に神経使うなぁ😭
サツマイモ、皮を普通に向いてしまってやり直し。
水には晒したけど気になってしまった、、、、
ほうれん草も、小松菜も、知らず知らずにアク抜きしてたからよかったけど
他の食材も気をつけなきゃ😭💦

コメント

みぃ♡ひろmama

神経使いますよね😭
サツマイモ、皮剥いたらダメなんですか?

  • やま

    やま

    アクが強いので厚めに剥かなきゃならなかったみたいです😅知識不足でした🙇‍♀️💦

    • 6月25日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    なるほど🤔
    教えていただいて、ありがとうございます😊
    気をつけます🙂

    • 6月25日
  • やま

    やま

    調べると、アクの強い野菜って色々あるみたいなんで
    気をつけていきたいです😅💦

    • 6月25日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    わたしも調べてみます💦

    • 6月25日
りん

皮厚めに桂剥きしなきゃだめだったってことですか?🤔
もう一回ピーラーで剥いちゃったらだめですかね(笑)
私そこまで考えてなかったですよ😱(笑)

  • やま

    やま

    そうみたいですー😭
    作り直しました😅なんだか気に食わなくて!(笑)
    大量に食べるわけではないから神経質にならなくて良いみたいですが、アクって毒素強いのでちょっと怖くなりまして(笑)

    • 6月25日
えっちゃん

人参でさえ灰汁が出ることを
昨日初めて知りました。笑
初めてなので分からない事ばかりで
その都度調べてます( ´,_ゝ`)

  • やま

    やま

    にっ、人参までも🙄私が見たやつではなかったので、びっくりです😭
    茹でてるんである程度は抜けてますが、アクの強い野菜はちゃんと下ごしらえしないとなんだか怖いですよね😭💦

    • 6月26日