コメント
minomushi
お米からだと50gのお米に500mlのお水でおかゆモードで炊きます!
ご飯からだと、50gのご飯に200mlのお水でレンジでラップせずに5分、取り出してラップして10分蒸らしたら出来ますよ♡♡
ままり
クックパッドですが、
米1/4カップ
水500㎖
(水を米の10倍にして、お好みの量で可)
をおかゆモードで炊いて、ミキサーでペースト状にしていました(^O^)
重湯も全てミキサーにかけるので、ミキサーに入る量だけ炊いた方がいいです✨(うちはミキサーの容量に合わせて米1/8カップ、水250㎖でやってました)
製氷機に入れて凍らせておけばだいぶ持ちます✨
-
あや
ありがとうございます💓- 6月24日
もしもしかめ
炊いた米に適当に水入れて保温してブレンダーしたら簡単ですよ✨
-
あや
ありがとうございます!💓- 6月24日
あや
ありがとうございます💓
どのくらいの量ができますか?
あや
ありがとうございます💓
どのくらいの量ができますか?