※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇず
家事・料理

あさりのお吸い物を作ったのですが、昆布の味しかしません!💦水と昆布と…

あさりのお吸い物を作ったのですが、昆布の味しかしません!💦
水と昆布とあさりと少量の醤油を入れたのですが、
どうしたら美味しく仕上がりますか?💦
とゆうかそもそもお吸い物ってどんな味でしたっけ?😅

コメント

あゆまい

白だし入れるといいですよ😊

  • ちぇず

    ちぇず

    ありがとうございます🙌
    入れてみます!

    • 6月24日
りん

出汁が必要なんじゃないですかね🤔
うちのお吸い物は本出汁多めです!
あとは醤油とみりんを大さじ1くらいと、塩少々です!

  • ちぇず

    ちぇず

    なるほど!💦足りなかったかもです💦
    醤油とみりんですね!
    上の方のコメントで白だし入れようかと思ってたんですが、どっちが味決まるんだろ〜😭

    • 6月24日
  • りん

    りん


    醤油既に入ってるので白出汁でいいと思います😊
    昆布で少し甘みがあると思うのであとはみりんじゃなくてお酒と、塩ですかね🙄?

    • 6月24日
  • ちぇず

    ちぇず

    ありがとうございます🙌!
    白だしにしてみます〜!
    味決まらなければお酒と塩入れてみます!😃

    • 6月24日
きなこ

私はあさりのお吸い物は、
酒、だしの素、薄口醤油、
味見して足りなければ最後に塩ひとつまみ
で作ります。
弱火からじっくり煮出すと、あさりからもしっかり味が出ますよ。

  • ちぇず

    ちぇず

    弱火から昆布と一緒に煮たのですが、なぜかあさりの味がしません…とゆうか昆布に負けてます😭

    • 6月24日