コメント
みかんママ
私はほとんど茹でています^ ^
その方が均等にまた硬さの調節がしやすいからです♪また味付けも同時にするので私的には茹でた方が効率が良いです!
でもカボチャやリンゴなどはレンジで加熱してます^ ^少し水分を入れて加熱するとわりと短時間柔らかくなる気がします(^_^)
♡じゃじゃ丸♡
うちは基本コトコト煮ますが、たまに炊飯器でまとめて加熱します♡
レンジだと水分抜けた感じになったり、加熱されても甘みがなかったりするので…
私がレンジ苦手だからかもしれませんが。笑笑
炊飯器だと、甘みもでるし凄い柔らかくなりますよ♡
煮汁?周りの水分も野菜スープとして利用できます꒰ ´͈ω`͈꒱
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みいたろ
回答ありがとうございます!
炊飯器でもできるんですね
義母に相談してつくってみます- 6月24日
りん
ものによりますかね🤔
じゃがいもとかなら皮付きのまま、かぼちゃも水分が飛ばないようにとホクホクにするのにラップしてチンの方がいいと思います!
反対ににんじんは出汁で煮た方が柔らかくて美味しいし、キャベツとかは水少なめで蒸し煮みたいにすると野菜の水分が出て良い感じです!
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みいたろ
回答ありがとうございます!
そうなんですね~
参考に成りました- 6月24日
田舎ママ
めんどくさい時は、よく炊飯器でごはん炊く時に一緒にポンしてました。お米の上にそのまま置いたり、嫌なときは湯飲みを入れてその中のに水と野菜を入れてポンしたりしていました。湯飲みですると野菜スープにもなります。野菜は、とても軟らかくなります。
あとは、圧力鍋もよく活用していました。
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みいたろ
回答ありがとうございます!
炊飯器で出来るんですね♪
圧力鍋もつかえそうです- 6月24日
みいたろ
回答ありがとうございます!
茹でたほうがやりやすそうですね♪