※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

今キッチンのシンクに元々付いてた水切りカゴがあります。食器などは食…

今キッチンのシンクに元々付いてた水切りカゴがあります。
食器などは食洗機で洗うのでいいのですが、鍋とかフライパンなどは手洗いして水切りカゴに置きます。
でもすぐいっぱいになり、倒れてきたりするのがすごくストレスです。
すぐ拭けばいいのですが、ズボラなので次の日の朝まで自然乾燥させてます。
ワークトップがせっかく広くなったので、そこに物は置きたくないのでどうにか2段なりでうまく使える方法はないでしょうか?
みなさんはどのように使ってますか?

コメント

てぃーーまな

終わった食洗機開けてそこに置いてます^ ^

  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    食洗機利用してるんですね(✿◡‿◡ฺ)

    • 6月21日
deleted user

水切りかごを置かないと、ズボラが直りますよ!笑
私もひたすらめんどくさがりで、カゴにいれて自然乾燥とかする派だったんですが、カゴのおかげで、まな板を置いたら他のもの置けなくて、コンロの上に切った食材置いたり、、それはそれで不便でした。
カゴは邪魔になるので、水切りトレイにしました!
調理途中はトレイはしまっておけるので、広々\(^^)/
調理途中に洗い物した時は、その都度拭いてしまう!
食後の食器などは、もうキッチン使わないので朝まで自然乾燥でも大丈夫ですよね(^^)
朝起きて、寝ぼけナマコで食器棚に戻す〜って感じです。

  • deleted user

    退会ユーザー

    こんな感じのやつ!

    • 6月22日
  • みぃママ

    みぃママ

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりカゴはズボラの始まりですね(笑)
    トレイもいいですね♪
    邪魔になりそうにないですし(^_^)
    検討してみます。

    • 6月22日