※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
家事・料理

食洗機、食器乾燥機がない方はやはり水切りかごですか?水切りかごに食器…

食洗機、食器乾燥機がない方は
やはり水切りかごですか?

水切りかごに食器を入れてから
布巾で拭いてますか?
それともキッチンペーパーですか?

あとその水切りかごは
どのペースで洗ってますか?
熱湯消毒ですか?

よければ水切りかごの
写真もみせてもらってもいいですか?
参考にさせてください(*_*)

コメント

deleted user

水切りカゴに食器入れて布巾で拭きます。
一週間に1回スプレーハイターして、食器用洗剤で洗ってます。

ニトリの使ってます🙂➰🙃

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに布巾は毎日、液体ハイターに付けてます💡

    • 6月21日
あいこ

水切りかごです(^-^)
2つ使ってます!さらに微妙に乾いてないものように水切りかごより少し小さめのかごも2つ使ってます(笑)拭くのが面倒なので自然乾燥に任せてます!でもどうしても必要な時はキッチンペーパーで拭いています★
うちは日の当たる出窓があるので、洗ったらそこに置いて乾かしています(^^)v
洗うときはシンクかお風呂場ですσ(^_^)

バルタン星人

2段になってる水切りかご使ってます!
拭くのはめんどうなので、上段使ってたら下段にして上段のが自然乾燥したら、食器なおして次に上段使ってとゆうサイクルにしてます!消毒はカゴの水が溜まるトレイの水を、捨てるくらいでとくにしてないです笑笑
月に1階くらい、風呂場でキッチンハイターかけてます!

  • バルタン星人

    バルタン星人

    これは拾い物ですが、こんな感じのやつです!

    • 6月21日
y♡

わたしも上の方と同じような二段の水切りカゴを使ってます!
乾いたら食器棚にしまってるので
拭いたりしてないです😊
水の受け皿は定期的に洗ってます!

すも

IKEAの水切り使ってます(・∀・)
カゴを置くと場所を取るし洗うのも面倒なので(´ω`)
使わない時はクルクル巻いて立てかけてます。
毎日食器用洗剤でシンクで洗い、1週間に1回ぐらいハイターしてます。
食器は水を切ったら布巾で拭いてすぐ片付けます。
木の食器など乾きにくいものはそのまま水切りの上で乾かしてます( ¨̮ )
数百円と安価なのに長持ちしてるのでオススメです\(^^)/
写真は拾い画です。

〇〇

みなさん!!
ありがとうございます😊

画像も載せてくれた方も
本当に感謝です(*_*)

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます^_^