昨日これを使ってとり天をあげてみたんですが、衣は剥げまくるし、おま…
昨日これを使ってとり天をあげてみたんですが、衣は剥げまくるし、おまけにとり天は鍋の底に張り付いて焦げてしまい最悪でした😵何故かわかる方いますか?
- こえだちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ちび➰ず
野菜や肉に水分をふくみすぎるとはげやすい気がします
後は、液が粉が多かったり
そふぉら
油が少なかったんじゃないですか?
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
油は1本全部入れたので結構ありました😂- 6月20日
-
そふぉら
あとは、沢山一気に入れすぎたとか。
衣剥がれが気になるなら、お箸じゃなくて手でそっと入れるといいですよ。- 6月20日
退会ユーザー
衣をつける前に小麦粉を薄くつけると、衣がはがれにくいですよ(*^ω^*)
あと、油が少ないとか温度が低かったとかですかねー(´∀`*)
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
今度やってみます♡♡温度が低かったはありえます!一気にドボンしたので(笑)- 6月20日
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
分量通りに作ったんですが、ナスや大葉はさくさくとは程遠かったです😂
とり天は下味をつけてたので水分が多かったのかもしれませんね😅