※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
家事・料理

昨日これを使ってとり天をあげてみたんですが、衣は剥げまくるし、おま…

昨日これを使ってとり天をあげてみたんですが、衣は剥げまくるし、おまけにとり天は鍋の底に張り付いて焦げてしまい最悪でした😵何故かわかる方いますか?

コメント

ちび➰ず

野菜や肉に水分をふくみすぎるとはげやすい気がします
後は、液が粉が多かったり

  • こえだちゃん

    こえだちゃん

    返信ありがとうございます。
    分量通りに作ったんですが、ナスや大葉はさくさくとは程遠かったです😂
    とり天は下味をつけてたので水分が多かったのかもしれませんね😅

    • 6月20日
そふぉら

油が少なかったんじゃないですか?

  • こえだちゃん

    こえだちゃん

    返信ありがとうございます。
    油は1本全部入れたので結構ありました😂

    • 6月20日
  • そふぉら

    そふぉら

    あとは、沢山一気に入れすぎたとか。
    衣剥がれが気になるなら、お箸じゃなくて手でそっと入れるといいですよ。

    • 6月20日
deleted user

衣をつける前に小麦粉を薄くつけると、衣がはがれにくいですよ(*^ω^*)

あと、油が少ないとか温度が低かったとかですかねー(´∀`*)

  • こえだちゃん

    こえだちゃん

    返信ありがとうございます。
    今度やってみます♡♡温度が低かったはありえます!一気にドボンしたので(笑)

    • 6月20日