♡、ちゃそ
家事・料理

知り合いの農家さんからきゅうりを20本以上もらいました!ありがたいので…

知り合いの農家さんからきゅうりを20本以上もらいました!ありがたいのですが旦那も息子もきゅうりそこまで好きじゃなく、、腐らせてもいやなので漬物にしたら旦那も食べるし割と日持ちするかな?と思ったのですがオススメのレシピありますか?😊

コメント

りりなお

りりなお

うちの実家はきゅうりが大量にある時はキュウリのきゅうちゃんもどき作ってます!

  • 6月19日
あかり

あかり

私は酢の物が好きです!

  • 6月19日
なる

なる

からし漬けはいかがですか?
素を使えば簡単にできます(^^)

  • 6月19日
2児mama➳♡゛

2児mama➳♡゛

お漬物にしてもあまり日持ちはしないですよ😭💦💦
うちも浅漬け最近してましたが
2日ぐらい食べなかったら(冷蔵庫入れてて)
もうダメでした😥
私はそのまま米?が入ってる味噌みたいなので
食べるの好きです❤︎*。

クックパッドできゅうり調べたら
色々出てきますよ❤️

  • 6月19日
ミキティー

ミキティー

旦那さんはお酒飲んだりしてますか?
おつまみにわさび漬けとかいいですよ!!私はわさび漬にビール好きです。まだお酒飲めないんですけどね(笑)

  • 6月19日
ぴくまま

ぴくまま

棒棒鶏で千切りきゅうりを敷き詰めたり、縦斬りして生姜チューブとお酢で簡単に浅漬けにして、パプリカと薄切りの豚肉と炒めたり…と自分のレパートリーを捻り出しましたが、20本を萎びる前に使い終わる前に家族に嫌がられそうですね(笑)
とっとと友達に配った方が気が楽ですよ(笑)

  • 6月19日
りんね

りんね

きゅうりのキューちゃん日持ちわりとしますよ〜^ - ^実家で大量にきゅうりできたときにいつも親が作ってますー
茹でてしっかりと重石して水分切って味付けするので、美味しいしもちます^ - ^オススメです!

  • 6月19日
コテツママ☆

コテツママ☆

タッパーに乱切りしたきゅうり入れて
醤油、ごま油、佐藤、鶏ガラ粉末、七味、ゴマ
旦那のお酒のつまみですー

  • 6月19日
まっさん

まっさん

食べ方ではないですが…(笑)

自分だったら、スライサーとかでスライスしてきゅうりパックしますねw

  • 6月19日
ペネロピ

ペネロピ

私もキュウリ苦手ですが、棒棒鶏や雲白肉にするとたくさん食べられます😄

  • 6月19日
もこな

もこな

★スライサーでキュウリを薄くスライスして、ツナ缶を油ごと入れて、醤油とレモン汁を適量入れて終わり^^

★キュウリを棒などで叩いてから包丁で適当な大きさにカットして、鍋で豚こまを炒めてからキュウリを入れて、中華調味料で味付けして終わり^^

どちらもキュウリ苦手な私が食べられる簡単メニューです( *´艸`)

  • 6月19日
ぴんきー0605

ぴんきー0605

クックパッドに載ってますがきゅうりの佃煮がおすすめです✨

美味しくてご飯が進みます❤
しかも大量消費も出来るし日持ちもします😌

漬物も飽きると思うので良かったらやってみてください✨

  • 6月19日
ハルヒママ

ハルヒママ

オクラやナスとか夏野菜で山形のだしってやつをキュウリたっぷりでよく作ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
大葉とか入れてさっぱりめに我が家は作りますが旦那はおかずは他にはいらないからこれだけ作ってってほど好きだし息子もめっちゃ食べるのですぐなくなります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )食欲がない時にもご飯がススムのでオススメです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • 6月19日
多華子

多華子

切って浸けるだけなら、白だし、薄口醤油
ピクルスだとミカンのかんたん酢
私がよくするのは、キュウリを叩いて塩、ごま油であえてます🎵

  • 6月19日
くま

くま

トマトと玉ねぎときゅうり を刻んでお酢、オリーブオイル、塩胡椒またはお醤油、砂糖など?でソースにすると、きゅうりが苦手な私でもおいしくいただけました!ラビゴットソースというらしいです!

  • 6月20日
REIな

REIな

キュウリは豚肉と炒めると美味しいですよ!
鶏ガラとごま油でさっと炒めて食べるの好きです^ ^💕

  • 6月20日