※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
家事・料理

ホームベーカリーでチーズ入りのパンを焼きたいのですが、ピザ用チーズ…

ホームベーカリーでチーズ入りのパンを焼きたいのですが、
ピザ用チーズとスライスチーズしかありません💦
どちらの方が良いですか?

ピザ用だととろけ過ぎちゃいますかね😱

コメント

p

わたしならスライスチーズ切り刻んでいれますかね!

  • amam

    amam

    ありがとうございます!

    • 6月15日
おってい

自分で成型するパンですよね??
ならどちらでも大丈夫ですよー✨
私ならピザ用のチーズの方が好きなのでピザチーズにします♡

  • amam

    amam

    そのままホームベーカリーで焼きます💦
    生地に自動で混ぜてもらいます😱

    • 6月15日
  • おってい

    おってい

    そうなんですね!!出来ることは出来ると思いますよ(´・∀・`)
    ただ、やったことは無いのではっきりと申しあげれませんが( ´罒`)

    • 6月15日
  • amam

    amam

    ほんとは手で成形したいんですけど、説明書に焼く時の温度とか書いてなくて💦
    賞味期限が近かったのでピザ用チーズにしました✨

    • 6月15日
おってい

家のオーブンなら170.180度でいいと思います( ´罒`)
5.60gくらいの分割にしたならだいたいそれで13分~15分でいいかと思います(´・∀・`)
多少オーブンによって温度や焼き時間変わるので参考までに、ですが( ´罒`)

  • amam

    amam

    教えて下さりありがとうございます(><)✨
    ずっと自分で成型したかったので次はそれでやってみます!!

    • 6月15日