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Jmama
家事・料理

普段は主人が帰ってきてから、主人の夕食を作るのですが(あとは焼くだ…

いつもお世話になってます。

普段は主人が帰ってきてから、主人の夕食を作るのですが(あとは焼くだけ、とか途中までは済ませてます)、今日はハンバーグにする予定です。

そこで肉だねを作っておき冷蔵庫で保存して帰宅後焼くか、
焼いてしまい、食べる際に温め直すかで悩んでます。
やはり、焼いて温め直すと固くなりますよね?😅
肉だねを作っておき冷蔵庫で保存しておくのは食中毒等の面で問題ないのでしょうか?

今夜寝かしつけに苦戦しそうで、帰宅後に肉だねから作ると遅くなってしまいそうで…。
しょうもない質問ですが、何かしらアドバイス下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

H2

わたしは作ってしまいます💦
ボウルあとで洗うのも面倒なので!

肉だねを作って冷蔵庫保存は1日くらいなら大丈夫です!

  • H2

    H2


    というか冷蔵庫で肉だねを寝かしたら
    脂がまた固まりより美味しくなりますよ!

    • 6月15日
  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!!😄
    冷蔵庫保存で美味しくなるのは知っていたのですが、この時期大丈夫か心配でした😭
    1日くらいなら大丈夫とのこと、安心しました!!
    そして、洗い物のめんどくささも分かって下さった上で早急にコメントくださり、ありがとうございました!🙇‍♀️

    • 6月15日
  • H2

    H2


    いえいえ、ハンバーグいいですね😆💗
    私も明日やろうと思います☺️

    • 6月15日
  • Jmama

    Jmama

    早急にコメント頂いたお陰で息子の夕食と一緒に作れて、息子用のハンバーグもとりわけで楽チンでした〜〜♡
    ハンバーグおいしいですよね😄💓

    • 6月15日
y♡

煮込みハンバーグにしちゃえば硬くならないと思います♡

面倒でしたら
ハンバーグをやいて多めにソースをかけるとか😆

肉だね寝かせたほうが美味しくなる気がします(笑)
一日くらいなら大丈夫ですよ〜🙆

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    煮込みハンバーグ!!!
    確かに!!その発想無かったです〜〜!笑
    一日くらい大丈夫とのこと安心しました💓
    主人の大好物なので、作ってあげたかったのですが、何せ帰りが遅くて一からがめんどくさくて(笑)

    • 6月15日