※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹🌈色
家事・料理

天ぷらを作った日。天ぷら粉ってあまりません🤔?もったいなくて何かに使…

天ぷらを作った日。
天ぷら粉ってあまりません🤔??

もったいなくて何かに使えたり
リメイク的なものできませんかね?💦
これいいよ‼️ってものがあれば
是非教えてください💓

コメント

deleted user

クリスピーチキンの
コンフレークつける前の
工程の時にも使えますし

お好み焼き焼くと
モチモチしますし

スコーンも作れますよ🤗

  • deleted user

    退会ユーザー

    ただスコーンのときは
    塩分なしのやつでないと
    無理ですが😅

    • 6月7日
  • 虹🌈色

    虹🌈色

    お返事ありがとうございます♡

    クリスピーチキンとお好み焼きいいですね👍🏻✨試してみようかな♪
    スコーンは私には無理そう…😅笑

    • 6月7日
plumvillage

私は余った天ぷら粉でドーナッツを作ります(^^)
サクサクふわふわでおいしいですよ

  • 虹🌈色

    虹🌈色

    お返事ありがとうございます♡

    ドーナツ???
    出来るんですか!!?
    どーやって…🤔?

    • 6月7日
  • plumvillage

    plumvillage

    余った天ぷら粉に砂糖とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
    緩かったら更に天ぷら粉を入れて、固すぎたら牛乳を入れてスプーンで丸くしながら油に落として揚げます。
    溶かしバターを入れるとおいしいけど、めんどくさい時は入れません(^^)
    残っている量がどれぐらいかわかりませんので詳しく分量を書けませんが(ーー;)COOKPADで検索したら出てきます(  ̄▽ ̄)

    • 6月7日
  • 虹🌈色

    虹🌈色


    教えていただきありがとうございます😊
    今度試してみようかな💕

    • 6月7日
H@L◡̈♡

緩めに解いて野菜いれてかき揚げにしてます(*´꒳`*)

  • 虹🌈色

    虹🌈色

    お返事ありがとうございます♡

    なるほど♪やってみます😊

    • 6月7日
3児の怪獣ママ♧

余った分といってもしれてるので
天カス作っときます(笑)

  • 虹🌈色

    虹🌈色

    お返事ありがとうございます♡

    それもありですね😋✨

    • 6月7日