※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
家事・料理

ピザ用チーズをいつもカビらせてしまいます。😨😨封を空けて、一回使って…

ピザ用チーズをいつもカビらせてしまいます。😨😨
封を空けて、一回使って冷蔵庫に入れておいて、次使おうと思った時にはうっすら緑のカビが.......(´;ω;`)

早く使い切ることが一番なんでしょうが、なかなか使いきれず.....😩
なにかいい方法ありませんかね〜?😂😂

コメント

ぴょん

一回使ったら私は冷凍してますよー(*^^*)

  • おくらちゃん。

    おくらちゃん。

    なるほど!ありがとうございます(*^^*)
    1つに丸まってしまいませんか?😨

    • 6月5日
  • ぴょん

    ぴょん

    タッパーにばーっといれて、冷凍です!
    使うときはお箸でつつくとパラパラとれますよー(^o^)/

    • 6月5日
  • おくらちゃん。

    おくらちゃん。

    なるほど〜!それだと、楽チンだし手間もないし簡単ですね!💞💞💞
    とても参考になりました!!!!😍

    • 6月5日
Gun♥⛄💙⚾

ピーマンにチーズを詰めて豚バラで巻いて焼く
しいたけの傘にツナとチーズを乗せてトースターで焼く

オススメです‼

  • おくらちゃん。

    おくらちゃん。

    めっちゃくちゃ美味しそうです😂💞
    レシピありがとうございます(*^^*)
    絶対やりたいです☆

    • 6月5日
みみ

わたしもです😨笑
めっちゃくっさいですよね😂
最近はわたしも冷凍してます。

  • おくらちゃん。

    おくらちゃん。

    同じ方いてホットしました( ´;゚;ё;゚;)笑
    自分だけなんでこんなガサツなんだと思ってたので(笑)💧
    私も冷凍しますね!

    • 6月5日
ひよこ

小分けして冷凍してます^_^

チーズ大好きなのでいつも業務量1kgを買ってジップロックの小さい袋に入れて冷凍してます!

使う時は袋の上から手で軽くほぐしてそのままオーブンで焼けます☆

  • おくらちゃん。

    おくらちゃん。

    なるほどー!!凄くキチンとされてますね(´;ω;`)💞💞
    それだと使いやすそうです!ありがとうございます😃💞とても参考になりました!

    • 6月5日