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ぱるるんぱ
子育て・グッズ

1歳前後の朝ごはんメニューに悩んでいます。毎日同じメニューで飽きてきたそうです。現在のメニューは牛乳パンがゆ、果物、トースト、ミルクです。他の方はどんな朝ごはんを食べさせているのか教えてほしいそうです。

1歳前後の離乳食の、朝ごはんのスピードメニューを教えてほしいです!

職場復帰して毎朝バタバタ。
朝は慌てなくていいように毎日同じ。
朝の定番メニューがあるのはそれはそれでいいとおもってましたが、約1ヶ月毎日おなじでなんかかわいそうになってきました(^^;;

ちなみに今は、
★牛乳パンがゆ(プラスきなこの日、かぼちゃの日、バナナの日)
★バナナorりんごすりおろしorレンチンりんご
★トースト(1センチ角6個ぐらい)
★ミルク140ミリ
です。
私も子供と同じもの食べてます(トースト、果物、牛乳、コーヒー)

みなさんどんなの食べさせてますかー??
ご自分の朝ごはんもよかったら教えてくださーい

コメント

zu

朝は、フライパンにバターとかしてパンを食べやすい大きさに切ったのをいれてある程度焼き目ついたら砂糖ふったのを食べさせてます!
あとは、おにぎりの時は、たまごと皮なしウィンナーと味噌汁ですかね!
皮なしウィンナーは焼かなくていいのを使ってます(*´꒳`*)

あとは、果物かヨーグルトです!
今は麦茶飲んでます^ ^

私はベーコンやハムにサラダと果物かヨーグルトと味噌汁で、だいたい娘がパンのときはパンでご飯の時はご飯です(*´꒳`*)

  • ぱるるんぱ

    ぱるるんぱ

    ありがとうございます!
    大人の味付けであげてますか?
    ウインナーとかまだあげたことなかったです!
    1歳4ヶ月ぐらいだともう大人みたいなメニュー食べれるんですね(^^)
    参考になります!

    • 5月30日
  • zu

    zu


    卵は調味料なしです!ウィンナーは細かく切るだけて味付けなしです!
    たいてい、味付け気にしたことないのでそのままあげてます!
    味噌汁は具材が好きで具材ばっかり食べて知る残るので最初から入れてないです😭😂

    ウィンナー皮なしなら大丈夫だと思います(*´꒳`*)

    • 5月30日
  • ぱるるんぱ

    ぱるるんぱ

    ウインナーうちの子にはまだ早いとおもってたけど、皮なしアリかもしれませんね!
    幅が広がります!

    助かりました!ありがとうございます♡

    • 5月31日
あずむ

1歳0ヶ月の子がいるワーママです。

色んなバリエーションのごはん作ってあげたいけど…朝そんな優雅な時間はないですよね(^^;)
パンがゆにプラスきなこ、かぼちゃ、バナナ、うちも全く一緒です 笑
ほかには、
・パンちぎって粉チーズと牛乳少しかけてレンチンしたもの
・上記のいちごバージョン
・とけるチーズのせたトースト
・プチトマトやきゅうり切っただけ
・人参、スナップエンドウなど蒸し野菜(炊飯器でご飯炊く時に野菜をホイルで包んで入れるだけでできるやつ)
・豆腐ハンバーグ(これは休日に作り置きしてます。)
・バナナorりんごorぶどうヨーグルトがけ
をよくやります。
朝はとにかくバタバタなので、スプーンであげないといけない系のご飯はあまり作りません(^^;)手づかみで勝手に召し上がっていただきます!

自分はご飯派なので、それと味噌汁、野菜炒め(夕飯多めに作ったりする)とかです(^^)

  • ぱるるんぱ

    ぱるるんぱ

    ありがとうございます!
    一緒ですか!?(o^^o)

    めっちゃ参考になります!
    たしかに、手づかみで勝手に召し上がっていただけたら(笑)楽ですね!

    パンちぎって粉チーズと牛乳のレンチン
    いちごバージョン
    豆腐ハンバーグ
    は、何かレシピがあるんですか?

    • 5月30日
  • あずむ

    あずむ

    レシピってほどではないですが、ただの食パン切っただけのやつあげ続けたら飽きちゃったみたいなので、食パンを一口大に切って、適当に粉チーズかけて、味がなんとなく馴染むように牛乳を大さじ2くらいかけてます。チンは30秒くらいです。
    いちごはチンすると汁気出るから牛乳はかけたりかけなかったり。とりあえず食パンに何か味つけばいいやー程度です。適当です。笑

    豆腐ハンバーグは冷凍庫に常備しておくと凄く便利です✨
    ひき肉(鶏でも合挽きでも)150g+絹豆腐150g+適当な野菜大さじ3くらい(人参とか玉ねぎとか)+片栗粉大さじ1を混ぜて、一口大に焼くだけです(^^)
    手づかみできるタンパク質としてうちではめっちゃ重宝しています!

    • 5月30日
  • ぱるるんぱ

    ぱるるんぱ

    わぁぁ!詳しくありがとうございます!
    嬉しいー😆

    やってみます!!!
    ありがとうございます♡

    • 5月31日
かのんちゃんママ

うちも毎日同じです(-ω-)
☆耳とった食パンを一口サイズに切ったものに
WAKODOのスープ(野菜スープ、コンソメスープ、カボチャスープ、コーンスープ)を浸したもの
☆↑で余ったスープ
☆プチorベビーダノン
☆バナナ

これで固定です(-ω-)
時々余裕があるときは余ってる粉ミルクと卵半分つかってフレンチトーストにするくらいです、、、

自分はヨーグルトとコーヒーと切ったパンの耳食べてますw

  • ぱるるんぱ

    ぱるるんぱ

    ありがとうございます!
    固定の方がいて安心しました♡
    和光堂のスープちょうどあるので早速やってみます!
    フレンチトーストもやってみよ(^^)

    あーわかります、パンの耳笑
    どうしても子供の残りを食べる感じになりますよね!笑

    • 5月30日