※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

昨日唐揚げをしたのですが、油を鍋にいれっぱなしにしてました💦揚げ物の…

昨日唐揚げをしたのですが、油を鍋にいれっぱなしにしてました💦
揚げ物のカスも入ったまま…💧

濾せばもう一回くらい少なめの量なら揚げ物いけそうな感じなんですが、再利用していいものでしょうか…

それとも潔く廃棄した方がいいでしょうか?

コメント

deleted user

再利用しちゃいます🙋

  • ぽぽ

    ぽぽ

    遅くなってすみません😣💦
    再利用してみようと思います!
    お返事ありがとうございました❗✨

    • 5月31日
ピノ

わたしも再利用します🙆

  • ぽぽ

    ぽぽ

    遅くなってすみません😣💦
    私も今回は再利用してみようと思います!
    ありがとうございました❗

    • 5月31日
そふぉら

うちは唐揚げなど味のついたものをしたら一回使い捨てです。
油に唐揚げの匂いが結構うつってますし。
素揚げなどだったら、次の日なら使います。
翌日に使わないなら捨てます。

  • ぽぽ

    ぽぽ

    遅くなってすみません😣💦
    今回は再利用してみます!
    使ってみて匂いが気になったら次回からは廃棄します(>_<)
    お返事ありがとうございました❗

    • 5月31日
rye

濾してから再利用します。
ドーナッツやフライなどにします。

  • ぽぽ

    ぽぽ

    すみません💦
    下にコメントしてしまいました(>_<)

    • 5月31日
うーたん

捨てます(*´3`*)酸化した油は身体に良くないです(。・ω・)ノ゙

  • ぽぽ

    ぽぽ

    からだに良くないって聞きますよね…(>_<)💦
    今回は油の量が量なので再利用してみます!
    お返事ありがとうございました❗

    • 5月31日
ぽぽ

遅くなってすみません😣💦
甘い物にも使えるんですね!
とりあえず今回は再利用してみます!
ありがとうございました❗