※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
家事・料理

肉じゃがを初めて作ろうと思います!私はズボラで、カレーの時などはほと…

肉じゃがを初めて作ろうと思います!


私はズボラで、カレーの時などはほとんど時短の為に、ジャガイモと人参はレンジでチンしてしまうのですが、肉じゃがでもそうやってレンジ活用しても大丈夫でしょうか??💡

参考にしようとしているレシピは、コトコト煮込んで柔らかくする感じで、その後に調味しています。

チンして蒸したジャガイモと人参を分量より少し多めの水(チンだけだと材料自体に水分が少ないかなーという考えから)と調味料で大丈夫かなーと思っていたのですが、そんなふうにアバウトでも美味しくできますかね?😅💦💦

時短で美味しくできる方法が他にあればその作り方も教えてください(*´꒳`*)✨

コメント

ひよママ

圧力鍋あれば簡単にできますよ(—̻̚●͜—̻̚)b

  • にじのママ

    にじのママ

    圧力鍋、無いです😭
    今後のことも考えて、買いたいです😊✨
    ありがとうございました!

    • 5月27日
➳♡゛はる

いつもレンチンしてますよ😊
じゃがいもは油で軽く炒めてからチンしてます🙌煮崩れしないようにです❣️
調味料はいつもアバウトです(笑)

  • にじのママ

    にじのママ

    なるほど!
    参考にしますね✨
    ありがとうございます!!

    • 5月27日
  • ➳♡゛はる

    ➳♡゛はる

    あとフライパンで作ると早いです❣️
    うちも醤油は後から入れてます😊

    • 5月27日
  • にじのママ

    にじのママ

    フライパンなんですね!
    なんで鍋じゃないんですか??💡
    醤油は後入れですね💡

    • 5月27日
  • ➳♡゛はる

    ➳♡゛はる

    火の通りが早いからですよ☺️❣️
    鍋だと具材が重なりますが、フライパンだと具材が重なりにくいので😊🙌

    • 5月27日
  • にじのママ

    にじのママ

    なるほどー!!!
    すごいこと教えてもらいました✨笑
    ありがとうございます!
    フライパンで挑戦してみます❤️

    • 5月27日
  • ➳♡゛はる

    ➳♡゛はる

    味も染み込むの早いしフライパンなら絶対家にあるものなのでおすすめです💓
    是非挑戦してみてください☺️💓

    • 5月27日
  • にじのママ

    にじのママ

    ありがとうございます!!
    美味しくできたらいいなぁ😊❤️

    • 5月27日
ai

レンチンでもおいしくできますよー!!
醤油を最初から入れずに煮込んだ方が美味しくできました!!

  • にじのママ

    にじのママ

    醤油は後入れですね!
    参考にして作ってみます!
    ありがとうございます😊✨

    • 5月27日
くるみるく

ほんとにめんどくさいときは、じゃがいもたまねぎ人参はレンチンして、肉だけ炒めて、めんつゆで味付けして終わります(笑)

  • にじのママ

    にじのママ

    メチャ簡単ですね!笑
    玉ねぎもレンチンでいいんですか?😳

    • 5月27日
  • くるみるく

    くるみるく

    たまねぎはレンチンだとすぐ火が通るので500w1分半くらいで様子見ながらチンしてます(*^^*)

    • 5月27日
  • にじのママ

    にじのママ

    へぇー!
    玉ねぎは飴色になるまで炒めるイメージでした💡
    参考にします✨

    • 5月27日
ゆほま

うちはいつも炊飯器で作りますよー!

  • にじのママ

    にじのママ

    炊飯器!!
    中まで味染み込みそうですね❤️
    参考にします✨

    • 5月27日
deleted user

圧力鍋でいつも作ります(*´꒳`*)

ぶらっくれでぃ

レンジの発想なかったです!!
時短で便利そうですね( ^ω^ )
今度やってみます✌️←

ちなみに味付けは
すき焼きのタレと水で
簡単に出来ちゃいますよ(*ω*)(笑)