コメント
ねこ
味噌玉
味噌と乾燥わかめなどの具材、出汁をラップでお団子にして冷凍で1ヶ月。お湯を注ぐだけでお味噌汁が出来ます!
糸こんにゃくとピーマンや人参をごま油で炒めてポン酢で味付け。
冷蔵庫で5〜7日。
鶏ミンチとひじきや枝豆、ミックスベジタブルなどお好みのものを混ぜて、片栗粉やパン粉で硬さを調節。塩胡椒、麺つゆなどで味を整えてハンバーグみたいに焼く。
冷蔵庫で5日くらい
焼く前の状態で冷凍でだともっと大丈夫です。
後はほうれん草やブロッコリーなど野菜は茹でて切っておくと何にでもすぐに使えます!
ねこ
他に切り干し大根、ひじきの煮物、ポテトサラダなども冷蔵庫で5日くらいは大丈夫です!
後は切っておける野菜は時間のある時に切っておく、とかですかね、、
副菜を作っておけばお肉を焼いたりメインだけで済むので楽です☺️
お肉も切って冷凍しておいて、焼く時の油をごま油、オリーブオイルと変えたり、味付けを変えたりでレパートリー増やしてます笑
退院後、無理なさらずがんばってくださいね!
ぽんぽん
こんなに沢山ありがとうございます〜😆😆😆
しかも結構簡単‼️‼️
2人の育児しながらでもできそうです✨
是非是非全部作ってみたいと思います‼️
しかもあまりお金のかからない食材ばかり♡
ありがとうございます😊
ねこ
いえいえ、私も作り置きのレパートリーはあまりなくて少ないですけど😭
うちはどちらかというと時短、手抜きで出来るものばかりです笑
1人でも大変なのに2人とか尊敬です!少しでもお役に立てたら嬉しいです☺️