※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
家事・料理

旦那のお弁当に、小口切り身の焼き魚を毎日入れているのですが、生だと…

旦那のお弁当に、小口切り身の焼き魚を毎日入れているのですが、生だと何か味付けしますよね?そのレパートリーがなくて困っています。定番は、塩、生姜醤油です。今日は思い立ってにんにく醤油にしてみました(魚はブリ)。そのほかのレパートリーって何かありますか?教えてください。

コメント

くるみるく

生魚をいれてるんですか??(*_*)

  • taconikki10

    taconikki10

    生で売っているものをフライパンで焼いて入れています。

    • 5月23日
  • くるみるく

    くるみるく

    なるほど!
    なら、照り焼きや塩麹浸けにしたやつを焼いたりすると美味しいですよ✨

    • 5月23日
  • taconikki10

    taconikki10

    塩麹漬け、試してみます。ありがとうございます。

    • 5月23日
ゆん

照り焼きとかどうですか( ◠‿◠ )?

  • taconikki10

    taconikki10

    いいですねー。ちょっとレシピ調べてみます。ありがとうございます。

    • 5月23日
.mam

白身魚なら、カレー味もおいしいですよ⤴

  • taconikki10

    taconikki10

    カレー味、試してみます。ありがとうございます。

    • 5月23日
pooon

味噌漬けとか、西京焼きみたいな感じとかはどうですか?

  • taconikki10

    taconikki10

    調べてみます。ありがとうございます。

    • 5月23日
とまこ

まだ出ていないものだと....
我が家では魚の身をほぐしてご飯にのせるというのを時々やることもあります!

  • taconikki10

    taconikki10

    やってみます。ありがとうございます。

    • 5月23日
とも

白身魚の切り身だと🐟
マヨネーズ焼きが好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
◇魚+マヨ+トマトスライス+チーズ
◇魚+マヨ+玉ねぎ+キノコ

  • taconikki10

    taconikki10

    おいしそうですね。ありがとうございます。

    • 5月23日