※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

かぼちゃと豚の挽き肉の煮物を作ったのですが思いの外、煮汁が余ってし…

かぼちゃと豚の挽き肉の煮物を作ったのですが思いの外、煮汁が余ってしまって💦💦
捨てるのも勿体ない量なのでどうにかして使えないかと悩んでいます!

何かいい案があれば教えて頂けると嬉しいです❗

コメント

匿名希望

私ならあんかけにして煮物にかけるか、炊き込みご飯or混ぜご飯の煮汁の足しにします😊

  • ぽぽ

    ぽぽ


    お返事ありがとうございます❗
    ご飯系いいですね✨
    混ぜご飯の場合だと水分がなくなるまで具材を炒めた方がいいですか??

    • 5月22日
みるくちょこれーと♡

煮卵の漬け込みダレとか煮魚なんかに使うのはどうでしょう( ˙꒳​˙ )✨あたしも煮汁が余ったりすると勿体なく思って捨てれないです😭💭

  • ぽぽ

    ぽぽ


    お返事ありがとうございます❗
    煮たまご簡単そうでいいですね✨
    お仲間さん😍調味料だいぶ使ったよね…って思うと余計捨てれなくて😂

    • 5月22日
  • みるくちょこれーと♡

    みるくちょこれーと♡

    煮魚も煮卵も両方余ったタレでやったことあるんですけど(例えば角煮のタレなんかでもw)全然違和感ないです!むしろ煮魚のタレ汁を煮卵に使ったこともあります😂笑 旦那は気づきません❤

    • 5月22日
  • ぽぽ

    ぽぽ


    煮魚のタレってばれそうなのにばれないなんて😂😂
    美味しく作れて食べてもらえれば良しってことですね❤
    醤油ベースの煮汁はリメイク向きって勉強になりました!

    • 5月22日
  • みるくちょこれーと♡

    みるくちょこれーと♡

    参考になって貰えればよかったです〜😌💗あたしもクックパッド信者なので!笑 フル活用です(*⌒▽⌒*)

    • 5月22日
  • ぽぽ

    ぽぽ

    夜遅くにすみません😣💦
    おかげさまで煮汁は使いきりました😊✨
    私も信者の一人です😳
    これからもガッツリ‼お世話になります😂😂
    いつか抜けれる日がきますように…笑。

    ありがとうございました🙇✨

    • 5月23日
  • みるくちょこれーと♡

    みるくちょこれーと♡


    使いきれてよかったです^^*
    信者なっちゃいますよねー(笑)
    同じくガッツリお世話になりますw
    いつか抜ける日が来るまで
    お互い頑張りましょ〜☺️

    • 5月23日
deleted user

色々リメイク出来ますよー!!

ほうれん草や玉ねぎなどの卵とじ☆
卵焼きに煮汁を少し入れてみたり
魚の煮付けやあんかけ★
ナスと鶏肉炒めて煮汁で味付け
高野豆腐を煮汁でしても美味しいです*Ü*

  • ぽぽ

    ぽぽ


    お返事ありがとうございます❗
    わー‼✨煮汁は万能なんですね!こんなにたくさん案が出るならあえて煮汁残すのもアリかも!と思えますね😆

    • 5月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    煮汁に限らず余り物って
    意外と使い道結構ありますよね*Ü*
    他にも色々とリメイクできたりするので
    クックパッドなども参考にしてみるのも良いと思いますよ"ε(。•ө•。)з"

    • 5月22日
  • ぽぽ

    ぽぽ


    夜遅くにすみません😣💦
    おかげさまで煮汁は使いきりました😊✨
    料理が苦手なもので💦クックパッドにはかなり助けてもらっています(>_<)
    また調べて色々作ってみようと思います~!
    ありがとうございました🙇✨

    • 5月23日