※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
家事・料理

今晩作ったカレーを明日の晩ご飯にまた食べるつもりなんですが、明日の…

今晩作ったカレーを明日の晩ご飯にまた食べるつもりなんですが、明日の朝も一度火を通して置いた方がいいと思いますか?
朝は会社に行くまでに冷蔵庫に入れられる温度まで冷めないと困るので、できれば火を入れたくないのですが、この暑さだしどうなのかな〜と思いまして。
ご意見ください!

コメント

deleted user

カレーは冷蔵庫での保存が望ましいので、1食分づつお皿に入れて、食べる時にレンジで温めると便利ですよ^^*

  • わちゃ

    わちゃ

    確かにお皿の方が鍋より楽チンですよね。
    その場合丸一日手を加えずに冷蔵庫に入れておく、ということですよね?

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今晩すぐに冷蔵庫で保存するなら、明日の夜までは大丈夫だと思います^^*
    特にまた火を通す必要はないかと思います。

    • 5月21日
  • わちゃ

    わちゃ

    ありがとうございます!

    • 5月21日
LaLa

私は、レンジでチンして食べるようにしています‼

  • わちゃ

    わちゃ

    レンジは楽ですよね。

    • 5月21日