今日の晩ご飯で冷やし中華を作ろうと思ったんですが子供の分をどうしよ…
こんにちは(*´ー`*)
今日の晩ご飯で冷やし中華を作ろうと思ったんですが
子供の分をどうしようか悩み中です(´・_・`)
野菜自体は調理法によりけりで食べるんですが、
サラダなど含む生野菜系は気分によってかじる時もあれば
投げる時もあれば…という感じです💦
こういう場合、皆さんならどうしますか?(>_<)
いっそ割り切って全く違うものを用意するか、
食べなくても良いから麺をうどんに変えて冷やし中華風の物を用意するか…。。
何かいいアイデアあったら教えてください😣
- ゆ*m(妊娠9週目, 6歳, 8歳)
コメント
ゆークン
チョット長めに茹でて
具は卵 茹でニンジン くらいですかね(^◇^;)
味付けは タレって酸っぱいと思うので
そのままで食べるか、BFのあんかけを かけるかですかね(´-`).。oO
わたしはいつも、麺類作るときはBFのあんかけを かけてます( ´∀`)
まめこ(o^^o)
うち、普通に冷やし中華の麺をあげました😊生野菜はあげてなくて、卵は大人とおなじ、ハムときゅうりはさっと茹でて乗せました( ^ω^ )あとはブロッコリー乗せてタレだけは自分で作ってかけてあげましたよ✨
-
ゆ*m
コメントありがとうございます☺️
ハムも少し茹でてあげたら食べれそうですね😳💓
ブロッコリー乗せたら緑のものがはいって良いですね♪
旦那がよく食べるので、市販のでは足りないので
元々タレは作るつもりで麺だけ4人前のを買ってきているんですが
お子さんの分のタレはどういう味付けで作りますか?😣💦
大人と一緒だと濃すぎるしいろいろ入るので…
良ければタレの作り方教えてください(>_<)- 5月20日
-
まめこ(o^^o)
私なりのタレなので美味しいかは分かりませんが、醤油大1、お酢大2分の1、砂糖大2分の1お水適量を混ぜてます( ^ω^ )✨- 5月20日
-
ゆ*m
ありがとうございます(*´ー`*)
作って食べさせてみます☺️💓- 5月20日
ゆ*m
コメントありがとうございます☺️
長めに茹でれば一緒の麺でもいけますかね(*´ー`*)
生がダメだと具もそれくらいしか私も浮かばず…(笑)
あとは乗せるならわかめかなぁと思ってました😅
あんかけ、今見たらひらめの和風あんかけ?っていうやつしか残ってなかったです💦
いけますかね😞